Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Zucker | ¾ Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Öl | 6 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Butter zum beträufeln | etwas |
Zucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1.Äpfel schälen und ohne Kerngehäuse in grobe Stücke schneiden 2.Eier und Zucker aufschlagen 3. Mehl mit Backpulver unterziehen 4. Öl kräftig unterschlagen
2.5. Masse in gefettete Springform füllen 6 Apfelstücke drauf verteilen ( Teig sollte nicht mehr zu sehen sein ) 7.Bei Mittelhitze ca.45 min backen. Lieber etwas länger,damit er nicht so schnell "schlüpft" 8.Mit zerlassener Butter beträufelnund mit Zucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Großmutters Schlupfkuchen“