1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Kürbissuppe

Wirsing-Kürbissuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Möhren4
Wirsingkohl500
eigelegter Kürbis1 Glas 400g
Öl1 EL
Gemüsebrühe1,20
Kürbiskerne20
Creme legere40
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schalotten schälen und fein würfeln.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.Kohlblätter ablösen,waschen und jeweils den Strunk herausscheiden.Die Blätter in Stücke reißen.Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen.Öl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.Möhren und Kohl kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.Die Suppe bei

    2.mittlerer Hitze 18-20 min zugedeckt köcheln lassen.In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten,herausnehmen und anschließend auf einem Teller etwas abkühlen lassen.Nach ca.15min der Garzeit den Kürbis zur Suppe geben.Die Wirsingsuppe mit einem Klecks Creme legere garnieren.Nach Belieben mit einigen Tropfen Kürbiskernöl

    3.beträufeln und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****h
    vom
    Profilbild von J****h

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich