Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Möhren | 4 |
Wirsingkohl | 500 |
eigelegter Kürbis | 1 Glas 400g |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1,20 |
Kürbiskerne | 20 |
Creme legere | 40 |
Kürbiskernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schalotten schälen und fein würfeln.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.Kohlblätter ablösen,waschen und jeweils den Strunk herausscheiden.Die Blätter in Stücke reißen.Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen.Öl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.Möhren und Kohl kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.Die Suppe bei
2.mittlerer Hitze 18-20 min zugedeckt köcheln lassen.In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten,herausnehmen und anschließend auf einem Teller etwas abkühlen lassen.Nach ca.15min der Garzeit den Kürbis zur Suppe geben.Die Wirsingsuppe mit einem Klecks Creme legere garnieren.Nach Belieben mit einigen Tropfen Kürbiskernöl
3.beträufeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
Kommentare zu „Wirsing-Kürbissuppe“