Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| TEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 250 Gramm |
| Butter | 125 Gramm |
| Rohrzucker | 80 Gramm |
| Eier | 3 |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| QUARKCREME : | |
|---|---|
| Äpfel | 700 Gramm |
| Quark | 300 Gramm |
| Eier | 3 |
| Vanillepaste | 2 Teelöffel |
| Rohrzucker | 50 Gramm |
| Rumrosinen nach Bedarf | etwas |
| Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
| Salz | 1 Prise |
| Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Die Zutaten des Teiges miteinander verrühren & den Teig eine halbe Stunde kühlen.
2. Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln & in Scheiben schneiden.
3. Für die QUARKCREME die Eier trennen & das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
4. Eigelbe mit dem Zucker, Vanillepaste, Zitronensaft & dem Quark cremig rühren. Eischnee unterheben & zuletzt die Rumrosinen hinzufügen.
5. Eine Ø 22 cm Backform mit Backpapier auslegen & den Teig darauf verteilen. Nun die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
6. Quarkcreme über die Apfelscheiben gießen & den Kuchen bei 180 Grad ca.40 - 45 min. backen.
7. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom


















Kommentare zu „BiNe` S APFEL - QUARKKUCHEN“