Zutaten für 12 Personen
Quicheteig aus dem Kühlregal | 300 gr. |
Hülsenfrüchte | 6 EL |
Zitronen frisch | 5 Stk. |
Eier | 7 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Puderzucker gesiebt | 240 gr. |
Speisestärke | 3 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 15 Min
1.Zitronen waschen und die Schale fein abreiben.Zitronen halbieren und auspressen.
2.Speisestärke mit Puderzucker (30 gr.)und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.2 Eier trennen.5 Eier und 2 Eigelbe mit der Stärkemischung und der Zitronenschale verrühren.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Quicheteig entrollen und in eine Tarteform (26cm durchmesser)legen ,überstehende Ränder abschneiden.Teig mit einer Gabel einstechen.Teig mit Backpapier auslegen und mit den Hülsenfrüchten beschweren.Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 10 Min.blindbacken. Backpapier mit Hülsenfrüchten entfernen und weitere 10 MIn.backen lassen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
4.Puderzucker (150gr.)und Zitronensaft in einen Topf aufkochen lassen.Etwas abkühlen lassen .Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit einem Schneebesen unter Rühren schmelzen lassen.Zitronencreme dazugeben und glattrühren.Zitronencreme auf den gebackenen Quicheboden geben und glattstreichen .Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene weitere 20 Min. backen.Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
5.Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen .Dann nach und nach 60 gr.gesiebten Puderzucker zugeben und zu einem Baiser aufschlagen.Basier auf der Zitronencreme verteilen und unter dem Backofengrill ca.5.Min.hellbraun gratinieren.Vollständig auskühlen lassen und servieren.
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vom
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