Zutaten fĂĽr 5 Personen
FĂĽr das Buttermilchhuhn: | |
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HĂĽhnerschenkel | 6 Stk. |
Buttermilch | 2 Becher |
Salz | etwas |
FĂĽr den Tabbouleh: | |
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Bulgur | 1 Tasse |
Cranberries | 80 g |
Petersilie | 1 Bund |
Koriander | 1 Bund |
Minze | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Mandeln gestiftet | 200 g |
Salz | etwas |
Zitronensaft und Zeste | etwas |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
FĂĽr die Mashawia: | |
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Paprika | 2 Stk. |
Aubergine | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Chilis grĂĽn | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
FĂĽr die Topinambur Chips: | |
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Topinamburknollen | 4 Stk. |
Ă–l zum frittieren | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Je drei Teelöffel Salz in jeden Buttermilchbecher geben und gut verrühren.
2.Die HĂĽhnerbeine in einen groĂźen Zipperbeutel geben und mit der Buttermilch ĂĽbergieĂźen.
3.Den Beutel möglichst luftdicht verschließen und für 24 Stunden in den Kühlschrank legen.
4.Den Ofen auf 200°C Umluft hochheizen.
5.Nach dem Marinieren die HĂĽhnerbeine abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
6.Das Fleisch auf der mittleren Schiene 10 min bei 200°C Backen und anschließend die Temperatur auf 180°C herunterregulieren.
7.Nach ca. 20 min sollte beim Anstechen nur klarer Saft aus dem Fleisch treten, das ist ein Zeichen dafĂĽr, dass sie gar sind.
8.Die HĂĽhnerbeine abkĂĽhlen lassen und anschlieĂźend in mundgerechte StĂĽcke zerrupfen.
9.Den Bulgur mit einer Tasse kochendem Wasser ĂĽbergieĂźen und abgedeckt quellen lassen.
10.Währenddessen alle Kräuter fein hacken und in eine Schüssel geben.
11.Die Cranberries ebenfalls fein hacken und dazugeben.
12.Den grünen Teil der Lauchzwiebeln ebenfalls fein hacken und zu den Kräutern geben.
13.Die gestifteten Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten und zu den Kräutern geben.
14.Nun den Bulgur in die Schüssel geben und alles mit Salz, Zitronensaft und Zeste, sowie Olivenöl würzen und den Salat gut durchkneten.
15.Den Grill anheizen und die Glut verteilen.
16.Das Gemüse direkt auf die heiße Glut legen und unter gelegentlichem wenden rösten, bis die Schale schwarz ist und das Gemüse weich wird.
17.Das GemĂĽse vom Grill nehmen und abkĂĽhlen lassen, von der verbrannten Schale befreien und alles zu einer Salsa hacken.
18.Diese mit Salz, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
19.Den Topinambur abwaschen und fein ĂĽber einen Hobel reiben.
20.Das Öl zum Frittieren aufsetzen und nach und nach die Topinamburscheiben darin ausbacken bei ca. 140°C, bis sie knusprig und goldbraun sind.
21.Die Chips aus dem Fett holen und auf einem KĂĽchentuch abtropfen lassen und salzen.
22.Den Tabbouleh in einem Ring anrichten, darĂĽber das HĂĽhnerfleisch schichten und den Ring hochziehen.
23.Die Mashawia Salsa drum herum anrichten und zum Schluss mit den Topinambur Chips garnieren.
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vom
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