Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe: | |
---|---|
Gemüsezwiebeln, braun | 2 grosse |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Wasser | 300 g |
Pilzbouillon, Granulat | 8 g |
Champignons, ganzen Köpfe, Dosenware | 80 g |
Kokosmilch, 24% Fettgehalt | 3 EL |
Für die Gewürze: | |
---|---|
Knoblauchzehen, frisch | 15 g |
Oregano | 2 TL |
Jalapeno-Pfeffer, grob gemahlen | 1 TL |
Rum, weiß | 1 EL |
Außerdem: | |
---|---|
Glatte Petersilie, grob gehackt, frisch | 2 Prisen |
Weißbrot, getoastet | 2 Scheiben |
Bergkäse, grob geraspelt | 60 g |
Jalapeno-Pfeffer, fein gemahlen | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
Die Zwiebeln braten:
1.Die geschälten Zwiebeln längs halbieren und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auffächern. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln zugeben und braten bis sie beginnen Farbe zu bekommen.
Ablöschen und köcheln:
2.Mit dem Wasser ablöschen und das Pilzbouillon darin auflösen. Die Champignons längs halbieren und in die köchelnde Brühe geben. Die Kokosmilch untermischen und bei moderater Hitze die Brühe mit Deckel köcheln lassen.
Die Brühe würzen:
3.Die geschälten und ausgepressten Knoblauchzehen zusammen mit dem Oregano, dem Jalapeno-Pfeffer und dem Rum in die Brühe mischen. Von der gewaschenen Petersilie die Blätter abzupfen, grob hacken und bereithalten.
Den Belag zubereiten:
4.Das getoastete Weißbrot mit dem Bergkäse und dem Jalapeno-Pfeffer bestreuen und im Backofen übergrillen bis der Käse geschmolzen ist. Nicht braun werden lassen!
Servieren:
5.Die Suppe auf die Servierschalen verteilen, mit der Petersilie bestreuen und die Weißbrotscheiben auf die Brühe geben. Gut warm servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe alla King Kreole“