Zutaten für 4 Personen
Portionsstücke vom Kabeljau | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl zum Wenden | etwas |
Olivenöl zum Braten | etwas |
außerdem | |
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Pumpernickel | 2 Scheiben |
Butter zum Braten | etwas |
Bauchspeck in dünne Scheiben | 80 g |
Kartoffeln vom Vortag | 6 gekochte |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Zuerst das Brot zerbröseln und in der Butter anrösten, bis die Krümel appetitlich duften, in eine kleine Schüssel füllen.
2.Den Speck in feine Streifen schneiden, in der selben Pfanne auslassen und knusprig braten.
3.Ebenfalls beiseite stellen.
4.Im Speckfett jetzt die in Scheibchen geschnittenen Kartoffeln langsam knusprig braten.
5.Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
6.Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl wenden, sodass nur ein haudünner Film alles überzieht.
7.Eine Minute braten, nur mittlerer Hitze, dann umdrehen und auf der anderen Seite nicht ganz eine Minute braten.
8.Zum Garziehen für 5 Minuten in den 75 ° warmen Backofen stellen.
9.Auf Teller anrichten, Bratkartoffeln, Fisch, Speckstreifchen mit Schnittlauch darauf verteilen und darüber die Pumpernickelbrösel streuen.
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vom
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