Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Dinkel Mehl | 320 Gramm | 
| Salz | 5 Gramm | 
| Rohrzucker | 1 Teelöffel | 
| Milch lauwarm | 200 ml | 
| Hefe | ½ Würfel | 
| Olivenöl | 1 Esslöffel | 
| Eigelb | 1 | 
| Sesam-, Leinsamen, Kürbiskerne | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1832 (438)
Eiweiß25,2 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1832 (438)
Eiweiß25,2 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett30,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 10 Min
 
- Garzeit:
 - 18 Min
 
- Ruhezeit:
 - 2 Std
 
 Gesamtzeit: 
2 Std 28 Min
2 Std 28 Min
1. Dinkel Mehl, Salz & Rohrzucker vermischen.
2. Hefewürfel in der warmen Milch verrühren, zu dem Mehlgemisch geben & ca. 3 min. mit den Knethaken verkneten. Olivenöl hinzugeben & weitere 5 min. kneten. Eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.
3. Den Teig in 6 Kugeln a 90 Gramm formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen & in der Mitte mit einem Kochlöffel ein Loch formen.
4. Die Bagel mit Eigelb bestreichen & mit verschieden Samen bestreuen. Nochmals ca. 60 min. ruhen lassen.
5. Bei 190 Grad ca. 18 - 20 min. backen oder bis sie knusprig & golden sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
 






















Kommentare zu „BiNe` S BAGEL“