Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Briosch | 4 Scheiben |
Brie | 4 Scheiben |
Zwiebel | 1 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Teelöffel |
Preiselbeere /Kronsbeere | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett23,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 6 Min
- Garzeit:
- 6 Min
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl goldbraun anrösten, während der Zwiebel röstet den Briosch (od.Stuten) und den Käse in Scheiben schneiden - die Käsescheiben auf die Brioschscheiben legen und mit Salz und Pfeffer würzen
2. Zwiebel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier entfetten, dann auf die vorbereiteten Brioschbrote über den Käse verteilen - Preiselbeeren draufsetzen und die 2. Brioschscheibe drüberlegen - auf jeden Toast außen etwas Butter streichen und in der Zwiebelpfanne auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten, sodass der Käse etwas schmilzt
3. HINWEIS: Anstatt Brie kann man auch Gorgonzola, Camembert, Mozzarella, Toastkäse oder andere (weiche bzw. schmelzende) Käsesorten verarbeiten ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Pikanter, fruchtiger Zwiebel - Käse - Toast“