Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
Zwiebeln rot | 3 grosse |
Kochschinken | 200 g |
Eier | 3 Stück |
Käse gerieben | 150 g |
Sahne, süß | 1 Becher |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Tarteform mit dem Blätterteig auslegen, Rand hochziehen, überstehendes abschneiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Schinken in Streifen schneiden und kurz mitbraten. Zwiebel-Schinken-Mischung auf dem Blätterteig verteilen.
2.Eier und Sahne verquirlen, würzen und den Käse untermischen. Die Eiersahne gleichmäßig über der Zwiebelmischung verteilen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Schinken-Quiche“