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Hackbraten griechischer Art

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, gemischt800 g
Ei1
Semmel, von gestern1
Milch50 ml
Zwiebel1
Knoblauch1
Feta150 g
Petersilie etwas
Thymian etwas
Salz, Pfeffer, Chili, Paprika etwas
Marinade
Knoblauchöl1 EL
Honig1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Sojasoße1 TL
Weißweinessig1 TL
Thymian1 TL
Paprika1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit den Gewürzen, den in Würfel geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch, der gehackten Petersilie und dem Ei zu einem Teig verkneten. Die in Würfel geschnittene Semmel in Milch einweichen und in den Hackteig kneten. Evtl. dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach in 2 gleich große Teile portionieren. Den Ofenmeister einfetten und die 1. Portion Hackmasse zu einem Laib geformt hinein legen. Etwas flach drücken, sodass der Feta gut darin Platz hat. Feta in mehrere Streifen schneiden und hineindrücken. Jetzt die zweite Portion Hackmasse darauf setzen und an den Rändern gut andrücken. Deckel drauf und für 1 Std. auf unterster Schiene bei 220 °C Ober-/Unterhitze braten. Nach ca 30 Min den Deckel runter nehmen und weiter garen.

    2.In der Zwischenzeit die Marinade zusammenrühren. Nach 45 Minuten im Ofen die Marinade auf den Braten geben. Jetzt bekommt der Braten eine leckere Kruste :-)

    3.Wer mag, kann gleichzeitig neben dem Ofenmeister Kartoffeln in der Lily zubereiten. Haben beide fast die selbe Kochzeit. Ich habe das Ganze dann mit Krautsalat und Zaziki serviert.

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    Rezept von Keysie
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