1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm mit Granatapfel-Chimichurri

Lamm mit Granatapfel-Chimichurri

2 Std 20 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lamm:
Lammkarree1 ½ kg
Pistazien gemahlen etwas
Granatapfel-Chimichurri:
Granatapfelkerne100 g
Zwiebel rot, kleingeschnitten40 g
Jalapeño20 g
Zitrone, in Würfel geschnitten60 g
Zitronensaft20 g
Sherry-Essig20 g
Olivenöl70 g
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Minze etwas
Petersilie etwas
Chilipaprika:
Chilipaprika5 Stk.
Meersalz etwas
Olivenöl2 EL
Gewürzbulgur:
Kurkuma1 ½ EL
Kreuzkümmelsamen1 ½ EL
Safranbrief1 ½ Stk.
Koriandersamen3 ¾ tl
Gewürznelkenpulver1 ½ Msp
Muskatnuss1 ½ Msp
Zwiebel, fein gehackt1 ½ Stk.
Knoblauchzehe, fein gehackt1 ½ Stk.
Ingwer, fein gerieben1 ½ TL
Butter45 g
Bulgur1 Tasse
Arabisches Brot:
Mehl800 g
Hefewürfel½ Stk.
Milch warm200 ml
Wasser warm200 ml
Öl100 g
Zucker1 TL
Salz4 TL
Ei1 Stk.
Zum Bestreichen:
Eigelb1 Stk.
Öl1 EL
Joghurt1 EL
Schwarzkümmelsamen etwas
Sesam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Chimichurri:

    1.Für das Chimichurri die aufgeführten Zutaten vermengen.

    2.Die Kräuter erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, damit sie nicht braun anlaufen.

  • Lamm:

    3.Das Lamm eine Stunde bevor es zubereitet wird aus dem Kühlschrank nehmen.

    4.Das Lammkarree in Lammkoteletts schneiden und salzen.

    5.Anschließend von der Fettseite zuerst jeweils zwei Minuten von jeder Seite anbraten.

    6.Das gebratene Fleisch in Alufolie einwickeln und 4 Minuten ruhen lassen.

    7.Die Fettseite in den gemahlenen Pistazien wälzen.

  • Chilipaprika:

    8.Chilipaprika waschen und mit Olivenöl übergießen.

    9.Bei 180 Grad Umluft im Backofen für ca. 10-15 Minuten erhitzen.

    10.Anschließend mit Meersalz nach Geschmack würzen.

  • Gewürzbulgur:

    11.Alle Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit der Butter in einem Topf andünsten.

    12.Anschließend den Bulgur mit Brühe (Verhältnis 1 zu 2) gemeinsam im selben Topf 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

  • Arabisches Brot:

    13.Wasser, Milch und Zucker in einer Schüssel vermischen.

    14.Den halben Hefewürfel in der Flüssigkeit auflösen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    15.Öl, Ei und Mehl und Salz hinzugeben und verkneten.

    16.Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und mindesten 45 Minuten ruhen lassen, bis dieser aufgegangen ist.

    17.Nun den Teig in 10 Teigfladen unterteilen und formen.

    18.Mit der Ölmische bestreichen und nochmal 15 Minuten ruhen lassen.

    19.Anschließend mit der restlichen Ölmische bestreichen und den Schwarzkümmelsamen und den Sesam je nach Geschmack auf die Fladen geben.

    20.Anschließend für 10-15 Minuten bei 220 Ober- und Unterhitze backen, bis das Brot goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm mit Granatapfel-Chimichurri“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich