Zutaten für 5 Personen
Lamm: | |
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Lammkarree | 1 ½ kg |
Pistazien gemahlen | etwas |
Granatapfel-Chimichurri: | |
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Granatapfelkerne | 100 g |
Zwiebel rot, kleingeschnitten | 40 g |
Jalapeño | 20 g |
Zitrone, in Würfel geschnitten | 60 g |
Zitronensaft | 20 g |
Sherry-Essig | 20 g |
Olivenöl | 70 g |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Minze | etwas |
Petersilie | etwas |
Chilipaprika: | |
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Chilipaprika | 5 Stk. |
Meersalz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Gewürzbulgur: | |
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Kurkuma | 1 ½ EL |
Kreuzkümmelsamen | 1 ½ EL |
Safranbrief | 1 ½ Stk. |
Koriandersamen | 3 ¾ tl |
Gewürznelkenpulver | 1 ½ Msp |
Muskatnuss | 1 ½ Msp |
Zwiebel, fein gehackt | 1 ½ Stk. |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 ½ Stk. |
Ingwer, fein gerieben | 1 ½ TL |
Butter | 45 g |
Bulgur | 1 Tasse |
Arabisches Brot: | |
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Mehl | 800 g |
Hefewürfel | ½ Stk. |
Milch warm | 200 ml |
Wasser warm | 200 ml |
Öl | 100 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 4 TL |
Ei | 1 Stk. |
Zum Bestreichen: | |
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Eigelb | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Joghurt | 1 EL |
Schwarzkümmelsamen | etwas |
Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
Chimichurri:
1.Für das Chimichurri die aufgeführten Zutaten vermengen.
2.Die Kräuter erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, damit sie nicht braun anlaufen.
Lamm:
3.Das Lamm eine Stunde bevor es zubereitet wird aus dem Kühlschrank nehmen.
4.Das Lammkarree in Lammkoteletts schneiden und salzen.
5.Anschließend von der Fettseite zuerst jeweils zwei Minuten von jeder Seite anbraten.
6.Das gebratene Fleisch in Alufolie einwickeln und 4 Minuten ruhen lassen.
7.Die Fettseite in den gemahlenen Pistazien wälzen.
Chilipaprika:
8.Chilipaprika waschen und mit Olivenöl übergießen.
9.Bei 180 Grad Umluft im Backofen für ca. 10-15 Minuten erhitzen.
10.Anschließend mit Meersalz nach Geschmack würzen.
Gewürzbulgur:
11.Alle Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit der Butter in einem Topf andünsten.
12.Anschließend den Bulgur mit Brühe (Verhältnis 1 zu 2) gemeinsam im selben Topf 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Arabisches Brot:
13.Wasser, Milch und Zucker in einer Schüssel vermischen.
14.Den halben Hefewürfel in der Flüssigkeit auflösen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
15.Öl, Ei und Mehl und Salz hinzugeben und verkneten.
16.Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und mindesten 45 Minuten ruhen lassen, bis dieser aufgegangen ist.
17.Nun den Teig in 10 Teigfladen unterteilen und formen.
18.Mit der Ölmische bestreichen und nochmal 15 Minuten ruhen lassen.
19.Anschließend mit der restlichen Ölmische bestreichen und den Schwarzkümmelsamen und den Sesam je nach Geschmack auf die Fladen geben.
20.Anschließend für 10-15 Minuten bei 220 Ober- und Unterhitze backen, bis das Brot goldbraun ist.
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