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Pistazientörtchen mit Karamellspiegel und Frucht

3 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl100 g
Kakaopulver20 g
Backnatron1 TL
Backpulver½ TL
Ei1 Stk.
Zucker150 g
Sonnenblumenöl76 g
Milch250 g
Amaretto2 EL
Pistazienkerne120 g
Pistazienmus2 TL
Vanillepuddingpulver25 g
Mascarpone75 g
Karamellsoße5 TL
Feigen3 Stk.
Pflaumen3 Stk.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober/Unterhitze.

    2.Das Mehl mit Kakao, Backnatron und Backpulver mischen.

    3.Das Ei mit Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät in ca. 5 Min. schaumig aufschlagen.

    4.Dann das Öl unterrühren. Anschließend die Mehlmischung abwechselnd mit 100 ml heißem Wasser untermischen.

    5.Den Teig gleichmäßig auf ein kleines Backblech mit Backpapier (ca. 18 x 24 cm) geben und im heißen Ofen etwa 15 Min. backen.

    6.Den Boden aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und auf einen zweiten Bogen Backpapier stürzen.

    7.Das obere Papier abziehen, dann mit einem Ausstecher fünf runde Böden mit ca. 7 cm Durchmesser ausstechen.

    8.Um jeden Boden einen gleichgroßen Dessertring setzen.

    9.Für die Creme Milch mit Zucker, Amaretto, Pistazien und Puddingpulver in einen hohen Becher geben, und das Ganze mit dem Pürierstab ca. 2 Min. mixen.

    10.Dann die Mischung in einen Topf geben und unter ständigem Rühren so lange erhitzen bis die Flüssigkeit eine dickcremige, puddingartige Konsistenz erlangt.

    11.Anschließend die Mascarpone unterrühren.

    12.Creme in die Ringe auf die Böden verteilen. Diese anschließend für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

    13.Die Pistazienkerne anrösten und beiseitestellen.

    14.Die Feigen und Pflaumen zum Teil in Zucker karamellisieren, zum Teil so lassen.

    15.Die Törtchen mit gerösteten Pistazienkernen bestreuen und den Karamellspiegel erwärmen und flüssig machen.

    16.Anrichten und das Ganze mit dem Puderzucker bestreuen.

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