Zutaten für 2 Personen
| Bauernsülze: | |
|---|---|
| 1 Bauernsülze vom Dorfladen im Eichsfeld | 320 g |
| Herzhafte Remoulade: | |
|---|---|
| Mayonnaise | 100 g |
| 1 hart gekochtes Ei | etwas |
| 1 Zwiebel / geschält | 60 g |
| 1 Gewürzgurke | 50 g |
| 1 Frühlingszwiebel / geputzt | 20 g |
| mittelscharfer Senf | 1 TL |
| heller Reisessig | 2 TL |
| Zucker | 1 TL |
| 1 Zitrone / Abrieb und Saft ( 3 EL ) | etwas |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
| Kochsahne | 4 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Kleine Pellkartoffeln: | |
|---|---|
| 18 kleine festkochende Kartoffeln ( Drillinge ) geschält | 420 g |
| Salz | 2 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Gewürzgurken zum Garnieren | 2 Stück |
| 1 Mini-Tomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Bauernsülze:
1. Bauernsülze pellen und in Scheiben ( 6 Scheiben ca. 260 g / ohne die Endstücke ) schneiden.
Herzhafte Remoulade:
2. Das Ei hart kochen, auskühlen lassen und klein würfeln. Zwiebel schälen und wür-feln. Gewürzgurke fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen, mit Küchenpapier abtrocken und die Schale abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft ( 3 EL ) auspressen. Alle Zutaten ( 100 g Mayonnaise, Eierwürfel, Zwiebelwürfel, Gewürzgurkenwürfel, Frühlingszwiebelringe, 1 TL mittelscharfer Senf, 2 TL heller Reisessig, 1 TL Zucker, Zitronenabrieb, 3 EL Zitronensaft, 1 TL Kurkuma gemahlen, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat, 4 EL Kochsahne, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle )in eine Schüssel füllen und gut vermischen/vermengen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Kleine Pellkartoffeln:
3. Kleine Kartoffeln in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
4. Bauernsülze mit herzhafter Remoulade und kleinen Pellkartoffeln portionsweise, jeweils mit einer Gewürzgurke und einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.
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