Zutaten für 2 Personen
Gebratener Chicorée: | |
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4 Chicorées | 500 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Möhren-Süßkartoffel-Stampf: | |
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3 Bundmöhren / geputzt | 120 g |
1 Süßkartoffel / geschält | 180 g |
Butter | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben. | 2 kräftige Prisen |
Buletten von gestern: | |
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2 Buletten à 80 g / siehe mein Rezept *) | 160 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gebratener Chicorée:
1.Chicorée putzen und längs halbieren. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) und Butter ( 2 EL ) erhitzen. Chicorée zugeben und von beiden Seiten anbraten. Dabei mit Ketchup Manis ( 2 EL ) beträufeln. Mit der Gemüsebrühe ( 100 ml ) angießen und alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und alles noch einige Minuten schmoren lassen. Evtl. zu viel Flüssigkeit vorher abschöpfen, damit auch alles schön langsam schmoren kann.
Möhren-Süßkartoffel-Stampf:
2.Möhren und Süßkartoffel mit dem Sparschäler schälen und alles würfeln. Die Möh-renwürfel mit den Süßkartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen.
Buletten von gestern: *) siehe mein Rezept:
3.Buletten in der Pfanne mit Öl oder in der Mikrowelle erwärmen. *) https://www.kochbar.de/rezept/578275/Spiegelei-Buletten-mit-Bratensauce-Bobby-Bohnen-und-Kartoffelpilzen.html
Servieren:
4.Gebratenen Chicorée mit Möhren- Süßkartoffel-Stampf und Bulette portionsweise auf 2 Tellern servieren.
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vom
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