Zutaten für 8 Personen
Brühe: | |
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Wasser | 2 ½ Liter |
Salz | 2 TL |
2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück | 560 g |
1 Zwiebel / ungeschält | 120 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 5 Stück |
1 Nelke | etwas |
Schalen vom Gemüseputzen ( Möhren, Sellerie, Pastinake und Petersilienwurze | etwas |
Eierstich: | |
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Eier | 2 Stück |
Milch | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
1 Gefrierbeutel | etwas |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 150 ml |
Hähchenfleischsuppe mit Gemüse: | |
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Brühe | 2,20 Liter |
3 Möhren / geschält | 300 g |
1 Stück Sellerie / geschält | 200 g |
1 Petersilienwurzel / geschält | 100 g |
1 Pastinake / geschält | 80 g |
Frühlingszwiebeln / geputzt | 50 g |
ausgelöstestes Hähnchenfleisch | 190 g |
fein geschnittenes Möhrenkraut | 1 Tasse |
Hühnerbrühe instant | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
flüssige Maggiwürze | 1 EL |
Glutamat | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Servieren: | |
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Fein geschnittenes Möhrenkraut zum Garnieren / alternativ Koriander | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Brühe:
1.In einem großen Topf alle Zutaten ( 2,5 Liter Wasser, 2 TL Salz, 2 Hähnchenschen-kel mit Rückenstück, 1 Zwiebel ungeschält, 1 Knoblauchzehe geschält, 2 Lorbeer-blätter, 5 Wacholderbeeren, 5 schwarze Pfefferkörner, 1 Nelke und die Schalen vom Gemüseputzen ) füllen und ca. 1 Stunde kochen lassen. Die Hähnchenschenkel herausnehmen, das Fleisch auslösen und klein schneiden. Die Brühe durch ein Sieb abgießen, dabei auffangen und in den Topf zurück füllen.
Eierstich:
2.Alle Zutaten ( 2 Eier, 2 EL Milch, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 1 TL Hühnerbrühe instant und 1/2 TL Kurkuma gemahlen ) in eine Schüssel füllen, verquirlen, in einen Gefrierbeutel füllen und den Gefrierbeutel offen in kochendes Wasser stellen/hängen. Nach ca. 7 – 8 Minuten ist die Eiermasse fest. Beutel auf ein Küchenbrett leeren, die Eiermasse etwas auskühlen lassen und später in kleine Rauten schneiden.
Basmatireis:
3.Basmatireis in einem Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtrop-fen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 150 ml ) füllen, erwärmen, den Reis zu-geben, kurz aufkochen lassen und dann auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 15 Minu-ten garen lassen. Etwas ausdampfen lassen und mit einer Gabel durchreißen.
Gemüse:
4.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Pastinake und Petersilienwurzel schälen, längs in Scheiben schneiden und die Scheiben in kleine Rauten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Hähchenfleischsuppe mit Gemüse:
5.Das vorbereitete Gemüse ( Möhrenscheiben, Sellerierauten, Pastinaken-Rauten, Petersilienrauten und Frühlingszwiebelringen) und das ausgelöste und geschnit-tene Hähnchenfleisch in die Brühe geben und alles ca. 30 Minuten kochen lassen. Zum Schluss das fein geschnittene Möhrenkraut und den Eierstich zugeben und die Suppe mit Hühnerbrühe instant ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), Glutamat ( 1 TL ) und Sambal Oelek ( 1/2 TL ) würzen. Zum Schluss die Suppe mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.
6.Etwas gekochten Reis in die Suppenschäle geben, die Hähnchenfleischsuppe mit Gemüse und Eierstich darauf füllen und die Suppe mit klein geschnittenen Möh-renkraut ( Alternativ Petersilie oder Koriander ) garniert servieren.
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vom
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