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Hähnchenfleischsuppe mit Gemüse, Eierstich und Basmatireis

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brühe:
Wasser2 ½ Liter
Salz2 TL
2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück560 g
1 Zwiebel / ungeschält120 g
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
schwarze Pfefferkörner5 Stück
1 Nelke etwas
Schalen vom Gemüseputzen ( Möhren, Sellerie, Pastinake und Petersilienwurze etwas
Eierstich:
Eier2 Stück
Milch2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant1 TL
Kurkuma gemahlen½ TL
1 Gefrierbeutel etwas
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser150 ml
Hähchenfleischsuppe mit Gemüse:
Brühe2,20 Liter
3 Möhren / geschält300 g
1 Stück Sellerie / geschält200 g
1 Petersilienwurzel / geschält100 g
1 Pastinake / geschält80 g
Frühlingszwiebeln / geputzt50 g
ausgelöstestes Hähnchenfleisch190 g
fein geschnittenes Möhrenkraut1 Tasse
Hühnerbrühe instant1 EL
Ketchup Manis1 EL
flüssige Maggiwürze1 EL
Glutamat1 TL
Salz1 TL
Sambal Oelek½ TL
Tapioka Stärke2 EL
Servieren:
Fein geschnittenes Möhrenkraut zum Garnieren / alternativ Koriander etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Brühe:

    1.In einem großen Topf alle Zutaten ( 2,5 Liter Wasser, 2 TL Salz, 2 Hähnchenschen-kel mit Rückenstück, 1 Zwiebel ungeschält, 1 Knoblauchzehe geschält, 2 Lorbeer-blätter, 5 Wacholderbeeren, 5 schwarze Pfefferkörner, 1 Nelke und die Schalen vom Gemüseputzen ) füllen und ca. 1 Stunde kochen lassen. Die Hähnchenschenkel herausnehmen, das Fleisch auslösen und klein schneiden. Die Brühe durch ein Sieb abgießen, dabei auffangen und in den Topf zurück füllen.

  • Eierstich:

    2.Alle Zutaten ( 2 Eier, 2 EL Milch, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 1 TL Hühnerbrühe instant und 1/2 TL Kurkuma gemahlen ) in eine Schüssel füllen, verquirlen, in einen Gefrierbeutel füllen und den Gefrierbeutel offen in kochendes Wasser stellen/hängen. Nach ca. 7 – 8 Minuten ist die Eiermasse fest. Beutel auf ein Küchenbrett leeren, die Eiermasse etwas auskühlen lassen und später in kleine Rauten schneiden.

  • Basmatireis:

    3.Basmatireis in einem Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtrop-fen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 150 ml ) füllen, erwärmen, den Reis zu-geben, kurz aufkochen lassen und dann auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 15 Minu-ten garen lassen. Etwas ausdampfen lassen und mit einer Gabel durchreißen.

  • Gemüse:

    4.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Pastinake und Petersilienwurzel schälen, längs in Scheiben schneiden und die Scheiben in kleine Rauten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

  • Hähchenfleischsuppe mit Gemüse:

    5.Das vorbereitete Gemüse ( Möhrenscheiben, Sellerierauten, Pastinaken-Rauten, Petersilienrauten und Frühlingszwiebelringen) und das ausgelöste und geschnit-tene Hähnchenfleisch in die Brühe geben und alles ca. 30 Minuten kochen lassen. Zum Schluss das fein geschnittene Möhrenkraut und den Eierstich zugeben und die Suppe mit Hühnerbrühe instant ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), Glutamat ( 1 TL ) und Sambal Oelek ( 1/2 TL ) würzen. Zum Schluss die Suppe mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.

    6.Etwas gekochten Reis in die Suppenschäle geben, die Hähnchenfleischsuppe mit Gemüse und Eierstich darauf füllen und die Suppe mit klein geschnittenen Möh-renkraut ( Alternativ Petersilie oder Koriander ) garniert servieren.

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