Zutaten für 5 Personen
Für das Lechon: | |
---|---|
Bauchfleisch | 4 ½ kg |
Ingwer | 50 g |
Zitronengrasstangen | 3 Stk. |
Limettenblätter Kafir | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Sauce: | |
---|---|
Gemüsebrühe | 100 ml |
Erdnusssauce | 50 ml |
Hoisin Sauce | 1 TL |
Teriyaki Sauce | 2 TL |
Sesamöl tropfenweise | etwas |
Reisessig | 2 TL |
Pflaumen Sauce | 1 TL |
Limetten | etwas |
Für den Gemüsegarten: | |
---|---|
Zuckerböhnchen | 1 Packung |
Fingermöhrchen | 1 Packung |
Brokkoli | 1 Stk. |
Mini Maiskolben | 1 Packung |
Tojomansi | 50 ml |
Pfeffer | etwas |
Für das Süßkartoffelpüree: | |
---|---|
Süßkartoffeln | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 1 Packung |
Limetten | 2 Stk. |
Tojomansi | 2 TL |
Ingwer | 10 g |
Chili frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Lechon Kawali Sous-Vide:
1.Zitronengras Stangen knicken und trockene Enden abschneiden.
2.Die Knoblauchzehen quetschen, das Fleisch zusammen mit allen Zutaten in einen Vakuum Beutel geben und vakuumieren.
3.Einen großen Kochtopf mit Wasserbefüllen.
4.Den Sous-Vide-Stick hineingeben und auf 65 °C vorheizen.
5.Schweinebauch für 24 Stunden darin garen.
6.Am nächsten Tag den Schweinebauch aus dem Beutel nehmen, abtupfen, kleine Vierecke bis zum Fett einschneiden. Nicht das Fett einschneiden.
7.In Stücke schneiden, so dass 4 kleine Vierecke ein Stück ergeben und auf einem Backblech zusammenstellen.
8.Den Ofen bei Grillfunktion auf 250 °C vorheizen. Die Sous-Vide-gegarten Schweinebauchstücke zusammengestellt auf mittlerer Schiene für 20-30 Minuten in den Ofen schieben, sodass die Kruste eine bräunliche Farbe bekommt und leicht aufpoppt.
Lechon Sauce:
9.Alle Zutaten in einem Topf kochen bis eine leicht dickflüssige Sauce entsteht.
Süßkartoffelpüree:
10.Süßkartoffel schälen, kleinschneiden und mit der Gemüsebrühe weichkochen.
11.Restliche Gemüsebrühe wegkippen.
12.Limetten Saft und Abrieb hinzugeben.
13.Die restlichen Zutaten hinzugeben und pürieren. Mit Tojomansi abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lechon Kawali mit Süßkartoffelpüree und Gemüse“