Zutaten für 4 Personen
Steakhüfte | 340 g |
Maisstärke | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Pilzpfanne / Gewürzmischung von ANKERKAUT *) | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Steinpilze / geputzt und geschnitten **) | 300 g |
1 Zwiebel geschält | 80 g |
1 Kochsahne | 200 g |
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) + Marinade | 400 ml |
Tapioka Stärke | 2 EL |
1 Packung Böhmische Knödel geschnitten | 500 g |
Weintrauben zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rindfleisch-Steinpilz-Wok in Rahmsauce:
1.Steakhüfte in Streifen schneiden und mit Maisstärke ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und dunkler Sojasauce ( 1 EL ) vermischen und eine längere Zeit marinieren ( Am besten über Nacht ! ) Zwiebel schälen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen aus der Marinade nehmen und die Marinade mit der Rinderbrühe vermischen. Die Rindfleischstreifen im Wok mit heißen Öl ca. 4 – 5 Minuten kräftig anbraten / pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Nun die geschnittenen Steinpilze zugeben / unterheben und mit der Gewürzmischung Pilzpfanne ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Kochsahne ( 200 g ) und der Rinderbrühe ( 400 ml + Marinade ) ablö-schen/angießen und alles mit Deckel ca.10 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken und den Wok von der Platte schieben.
Böhmische Knödel:
2.In der Zwischenzeit die Böhmischen Knödel in einem Dampfkocheisatz ga-ren/erwärmen.
Servieren:
3.Rindfleisch-Steinpilz-Wok in Rahmsauce mit Böhmischen Knödeln portionsweise, jeweils mit einigen Weintrauben garniert, servieren.
*) und **)
4.*) Gewürzmischung Pilzpfanne von ANKERKRAUT. Zusammensetzung: Meersalz, Zwiebel, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronenschale, Piment und Bockshornkleesaat. **) Selbst im Wald 10/2022 gesucht/gesammelt und geputzt/geschnitten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Rindfleisch-Steinpilz-Wok in Rahmsauce mit Böhmischen Knödeln“