Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 400 gr. |
Mehl (doppelgriffig) | 400 gr. |
Hefe frisch | 20 gr. |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Rapsöl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Frischkäse mit Kräutern Doppelrahmstufe | 300 gr. |
Schafskäse | 150 gr. |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std 20 Min
1.Kartoffeln sind gekocht.
2.Rosmarinnadeln(2Zweige) von den Zweigen abstreifen und fein hacken. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.Mehl mit Salz(1TL),Öl ,Rosmarin und Hefemischung in eine Schüssel geben ,alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt 60 Min.an einem warmen Ort ruhen lassen.Den Backofen mit Blech auf 250 Grad vorheizen.
3.Hefeteig teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Fladen ausrollen .Fladen auf Backpapier auf Backbleche legen.Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.Fladen mit Frischkäse bestreichen .Kartoffelscheiben darüber verteilen. Schafskäse zerbröckeln und darüber streuen .Restliche Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen grob hacken und auf die Fladen verteilen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Heißes Backblech aus dem Ofen nehmen ,je ein Flammkuchen mithilfe des Backpapiers daraufziehen .Backblech zurück in den Ofen schieben . Flammkuchen auf unterster Schiene 10-15 Min.backen.Übrige Fladen ebenso backen.Fladen in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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