Zutaten fĂĽr 6 Personen
| Hähnchenbrustfilet **) | |
|---|---|
| Hähnchenbrustfilet | 550 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Paprika edelsĂĽĂź | 1 TL |
| Salz | 1 TL |
| GemĂĽsemix: *) | |
|---|---|
| Paprika / geputzt ( rot, gelb und orange ) | 480 g |
| Champignons / geputzt | 300 g |
| 2 Zwiebeln / geschält | 200 g |
| 3 Knoblauchzehen / geschält | 18 g |
| 1 rote Chilischote / geputzt | 20 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
| Hähnchenbrustfilet-Curry mit Gemüsemix: | |
|---|---|
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| *) GemĂĽsemix | etwas |
| 1 Dose Kokosmilch | 400 ml |
| HĂĽhnerbrĂĽhe ( 1 WĂĽrfel InstantbrĂĽhe 10 g ) | 400 ml |
| **) Hähnchenbrustfilet | etwas |
| mildes Currypulver | 1 EL |
| Salz | 2 TL |
| dunkle Sojasauce | 2 EL |
| Sahne | 200 ml |
| geschnittener Koriander | 2 Tassen |
| Honigkarotten: | |
|---|---|
| Karotten / geputzt | 600 g |
| Salz | 2 TL |
| Butter | 3 EL |
| flĂĽssiger Honig | 2 EL |
| Salz | 2 kräftige Prisen |
| Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 1500 g |
| Salz | 2 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Hähnchenbrustfilet: **)
1. Hähnchenbrustfilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben und kräftig anbraten / pfannenrühren. Dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), und Salz ( 1 TL ) würzen und aus dem Wok nehmen.
GemĂĽsemix: *)
2. Paprika ( rot, gelb und orange ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons halbieren. Die halbierten Champignons in Stücke/Scheiben schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Rote Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Hähnchenbrustfilet-Curry mit Gemüsemix:
3. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse *) zugeben und anbra-ten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und der Hühnerbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Die angebratenen Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben und mit milden Currypulver ( 1 EL ), Salz ( 2 TL ), und dunkler Sojasauce ( 2 EL ) würzen. Die Sahne ( 200 ml ) und den fein geschnittenen Koriander zugeben/unterheben und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen.
Honig-Karotten:
4. Die Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten-scheiben in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 8 – 10 Minuten kochen, durch ein Küchen-sieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 3 EL ), flüssigen Ho-nig ( 2 EL ) und Salz ( 2 kräftige Prisen ) zugeben, alles vorsichtig vermischen / vermengen und bis zum Servieren ziehen/garen lassen.
Drillinge:
5. Drillinge waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieĂźen und abpellen.
Servieren:
6. Hähnchenbrustfilet-Curry mit Gemüsemix, Honig-Karotten und Drillingen portions-weise servieren. Evtl. auch noch mit Korianderblättchen garnieren.
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vom


































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