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Erdbeertiramisu und Tiramisu mit Wiebele

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeertiramisu:
Erdbeeren420 g
Zucker3 EL
Mascarpone210 g
Magerquark210 g
Zitronensaft1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Löffelbiskuit100 g
Orangensaft5 EL
Minze zum anrichten etwas
Tiramisu mit Wiebele:
Mascarpone630 g
Milch70 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Holunderblüten Sirup5 EL
Wiebele Kekse130 g
Espresso kalt etwas
Minze zum anrichten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Erdbeertiramisu:

    1.Erdbeeren waschen und entstielen.

    2.Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren und abschmecken.

    3.Eine Form mit Löffelbiskuit auslegen und diese mit Orangensaft beträufeln.

    4.Erdbeeren und Mascarponecreme abwechselnd auf den Löffelbiskuit schichten, anschließend kaltstellen.

    5.Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und evtl. etwas Minze garnieren.

  • Tiramisu mit Wiebele:

    6.Man benötigt fünf kleine Weckgläser oder fünf Dessertgläser.

    7.Mascarpone, Milch, Vanillezucker und Holunderblütensirup zu einer glatten Masse verrühren.

    8.Mit ein paar Wiebele den Boden des Gläschens bedecken und bei Bedarf etwas kalten Espresso darüber träufeln.

    9.Darauf Creme geben und wieder Wiebele darauf geben und mit Espresso tränken.

    10.Vorgang je nach Höhe des Gläschens wiederholen.

    11.Mit Creme abschließen, mit einem Wiebele und einem Minzblatt verzieren.

    12.Mindestens 2 Stunden kaltstellen.

    13.Teller mit Kakao anrichten.

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