Zutaten für 5 Personen
Erdbeertiramisu: | |
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Erdbeeren | 420 g |
Zucker | 3 EL |
Mascarpone | 210 g |
Magerquark | 210 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Löffelbiskuit | 100 g |
Orangensaft | 5 EL |
Minze zum anrichten | etwas |
Tiramisu mit Wiebele: | |
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Mascarpone | 630 g |
Milch | 70 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Holunderblüten Sirup | 5 EL |
Wiebele Kekse | 130 g |
Espresso kalt | etwas |
Minze zum anrichten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
Erdbeertiramisu:
1.Erdbeeren waschen und entstielen.
2.Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren und abschmecken.
3.Eine Form mit Löffelbiskuit auslegen und diese mit Orangensaft beträufeln.
4.Erdbeeren und Mascarponecreme abwechselnd auf den Löffelbiskuit schichten, anschließend kaltstellen.
5.Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und evtl. etwas Minze garnieren.
Tiramisu mit Wiebele:
6.Man benötigt fünf kleine Weckgläser oder fünf Dessertgläser.
7.Mascarpone, Milch, Vanillezucker und Holunderblütensirup zu einer glatten Masse verrühren.
8.Mit ein paar Wiebele den Boden des Gläschens bedecken und bei Bedarf etwas kalten Espresso darüber träufeln.
9.Darauf Creme geben und wieder Wiebele darauf geben und mit Espresso tränken.
10.Vorgang je nach Höhe des Gläschens wiederholen.
11.Mit Creme abschließen, mit einem Wiebele und einem Minzblatt verzieren.
12.Mindestens 2 Stunden kaltstellen.
13.Teller mit Kakao anrichten.
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vom
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