Zutaten für 6 Personen
| VANILLEPUDDING : | |
|---|---|
| Milch | 500 ml |
| Rohrzucker | 60 Gramm |
| Speisestärke | 25 Gramm |
| Vanilleessenz | 2 Esslöffel |
| Eigelbe, frische | 2 |
| TEIG : | |
|---|---|
| Butter | 70 Gramm |
| Rohrzucker | 70 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Ei | 1 |
| Dinkel Mehl | 115 Gramm |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| FÜLLUNG : | |
|---|---|
| Apfelwürfel | 500 Gramm |
| Vanillepudding ( s. o. ) | 500 Gramm |
| STREUSEL : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 90 Gramm |
| Butter | 70 Gramm |
| Rohrzucker | 45 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1. Für den VANILLEPUDDING ca.430 ml Milch aufkochen. Restliche Milch mit Zucker, Speisestärke, Eigelbe & Vanilleessenz verrühren. Milch von der Kochplatte nehmen, Vanille - Gemisch unterrühren & eine weitere Minute köcheln lassen. Mit Backpapier abdecken.
2. Für den TEIG die Butter geschmeidig rühren. Zucker & Salz hinzufügen. Ei unter rühren, dann Mehl & Backpulver & langsam alles verrühren.
3. Eine Ø 20 cm Springform einfetten & den Teig einfüllen & verteilen.
4. Die Äpfel schälen, entkernen & würfeln. Die Hälfte der Apfelwürfel ( 250 Gramm ) darauf verteilen. Vanillepudding darauf geben & die restlichen Apfelwürfel ( 250 Gramm ) darauf verteilen.
5. Die Zutaten der STREUSEL mit den Knethaken verkneten & über die Äpfel verstreuen.
6. Bei 180 Grad ca. 45 min. backen. Den Kuchen ca. 4 Stunden oder über Nacht erkalten lassen.
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vom
























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