Zutaten für 1 Personen
Sauerteig Anstellgut | |
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Wasser ca. 35° C | 220 gr. |
Weizenvollkornmehl | 220 gr. |
Sauerteigansatz | 60 gr. |
Honig | 1 EL |
Autolyseteig | |
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Weizenmehl Type 550 | 1000 gr. |
Molke (Ersatz: Wasser) ca. 35° C | 500 gr. |
Sauerteiganstellgut | etwas |
Hauptteig | |
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Salz | 22 gr. |
Weitere Zutaten | |
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Grobes Salz | 2 TL |
Kümmel | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 40 Min
Sauerteigansatz
1.Sauerteigansatz und warmes Wasser miteinander verrühren. Mehl und Honig untermischen. Mit Deckel für 24 Stunden bei ca. 25° C stehen lassen.
Autolysteteig
2.Den Sauerteigansatz mit der warmen Molke bzw. Wasser mischen. Das Mehl unterheben. Kurz durchkneten und für 30 Min. ruhen lassen.
Hauptteig
3.Das Salz dazu wiegen und den Teig mit den nassen Händen für ca. 5 Min. kneten. Wieder mit Deckel für 3 Stunden ruhen lassen. In der Zeit mind. 3x mit nassen Händen dehnen und wieder falten. Dann bis zum nächsten Tag im Kühlschrank lassen (12h).
4.Nach ca. 12h herausnehmen und 2 Std. akklimatisieren. Den Backofen auf 230° C vorheizen. Auf nasser Arbeitsfläche die Seelen abstechen. Mit Salz und Kümmel bestreuen und sofort backen, bzw. auf einem Baguetteblech (s. Bilder) 20 Min. ruhen lassen.
5.Im Ofen bei 230° C für 10 Min. mit Dampf backen, dann auf 210° C reduzieren. Den Dampf durch Öffnen der Backofentür ablassen und für weitere 20 - 25 Min. backen.
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vom
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