Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch | 1 |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Wasser lauwarm | 500 Milliliter |
Salz | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Roggen Schrot Type 1800 | 550 Gramm |
Vollkorn Sauerteig | 15 Gramm |
Kürbiskernöl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200gr Vollkornschrot mit 200ml. lauwarmen Wasser einweichen, 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.
2.4 El. Roggenschrot,Hefe,Honig und 6 El. warmen Wasser verrühren und ca.10 gehen lassen.
3.Anschließend restliche Zutaten zufügen und mit dem Knethaken ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.An einem warmen Ort abgedeckt ca. 2 Stunden ruhrn lassen.
4.Anschließend nur kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenform füllen. Oberfläche glatt streichen,nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca.40 Minuten ruhen lassen,bis sich kleine Risse an der Oberflächr bilden.
5.Ofen auf 240° vorheizen
6.Nach dem ruhen, die Oberfläche des Teiges mit Wasser einstreichen,hitzebeständiges Schüsselchen mit Wasser am Boden des Ofen's stellen. Das Brot auf der unteren Schiene 50-60 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Hitze auf 200° zurück nehmen
7.Ich wünsche gutes gelingen !
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vom
Kommentare zu „Marion's Vollkorn Brot“