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Marion's Vollkorn Brot

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch1
Honig flüssig1 Esslöffel
Wasser lauwarm500 Milliliter
Salz1 Esslöffel (gestrichen)
Roggen Schrot Type 1800550 Gramm
Vollkorn Sauerteig15 Gramm
Kürbiskernöl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.200gr Vollkornschrot mit 200ml. lauwarmen Wasser einweichen, 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.

    2.4 El. Roggenschrot,Hefe,Honig und 6 El. warmen Wasser verrühren und ca.10 gehen lassen.

    3.Anschließend restliche Zutaten zufügen und mit dem Knethaken ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.An einem warmen Ort abgedeckt ca. 2 Stunden ruhrn lassen.

    4.Anschließend nur kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenform füllen. Oberfläche glatt streichen,nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca.40 Minuten ruhen lassen,bis sich kleine Risse an der Oberflächr bilden.

    5.Ofen auf 240° vorheizen

    6.Nach dem ruhen, die Oberfläche des Teiges mit Wasser einstreichen,hitzebeständiges Schüsselchen mit Wasser am Boden des Ofen's stellen. Das Brot auf der unteren Schiene 50-60 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Hitze auf 200° zurück nehmen

    7.Ich wünsche gutes gelingen !

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