Zutaten für 2 Personen
Kokosöl | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 2 mittlere |
Knoblauch | 1 Zehe |
Ingwer | 3 cm |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Curry | 1 Esslöffel |
Kurkuma | etwas |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Tomaten (Dose) | 150 Gramm |
Kokosmilch | 250 ml |
Kichererbsen | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Currysauce | 1 Esslöffel |
Chilisauce süß | 1 Esslöffel |
Kokosflocken | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Zitronengras getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
Am Vortag
1.getrocknete Kichererbsen müssen für mind. 10 Std. in reichlich kaltem Wasser quellen - danach werden sie in einem Sieb gut abgespült und in frischem Wasser 1,5 bis 2 Std. weichgekocht ... man könnte für dieses Gericht aber auch fertig gekochte Kichererbsen aus der Dose verwenden
Zubereitung
2.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden - Kokosöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen - Tomatenmark, Currypulver und Kurkuma zufügen und mitrösten - mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz reduzieren - Kokosmilch einrühren - Dosentomaten in mundgerechte Stücke schneiden und dazu geben
3.Kichererbsen dazu geben und nochmals kurz aufkochen - mit Currysauce und süßer Chilisauce verfeinern - je nach Geschmack kann man jetzt noch 2-4 Esslöffel Kokosflocken untermengen - zuletzt mit Zitronensaft, Salz, Prise Zucker und etwas Zitronengras abschmecken - mit Reis servieren und mit Kokosflocken und schwarzem Sesam bestreuen
Variante mit Fleisch
4.mit Hühnerfleisch zubereitet schmeckt es mir persönlich noch besser als die vegetarische Variante aber dieses Mal MUSSTE es für Gäste vegetarisch sein ... ZUBEREITUNG: das Hühnerfleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten, mit Salz und viel Curry gewürzt und in Kokosöl angebraten - danach weiter wie oben im Rezept beschrieben - gemeinsam mit den Kichererbsen das Fleisch untermengen und fertigstellen
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vom
Kommentare zu „Kokos Curry Pfanne mit Kichererbsen“