Zutaten für 5 Personen
Gulasch: | |
---|---|
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Karotte | 1 Stk. |
Knollensellerie | 50 g |
Rotwein | 0,70 l |
Rindfleisch | 1 kg |
Rinderbrühe | 300 ml |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Paprikapulver rosenscharf | 1 TL |
Chili | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knödeltrio: | |
---|---|
Blattspinat | 200 g |
Rote Bete | 2 Knolle |
Toastbrot | 250 g |
Eier | 6 Stk. |
Speisequark | 150 g |
Gemüsezwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 ½ Stk. |
Salbei | 6 Blatt |
Butter | 75 g |
Parmesan | etwas |
Le Gruyère | 100 g |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Gulasch:
1.Zwiebeln, Karotte und Sellerie fein würfeln und in 2 EL Butterschmalz kräftig anbraten. Tomatenmark zugeben. Mit Rotwein mehrfach ablöschen. Knoblauch und Paprikapulver kurz mitrösten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Fleisch dazu geben, aufkochen, bei kleiner Hitze mit den Lorbeerblättern ca. 1-2 Stunden köcheln lassen. Abschmecken.
Knödeltrio:
2.Die dicken Stiele vom Blattspinat entfernen, waschen und blanchieren. Rote Beete ca. 40 Min kochen. Brot auf drei Schüsseln verteilen. Zwiebel sehr fein würfeln, Salbeiblätter fein hacken, Knoblauch pressen. Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, dabei Knoblauch und Salbei dazugeben. Zur Seite stellen. Eier auf das Brot geben.
Spinat-Knödel:
3.Fein gehackten Spinat, Zwiebelmischung und Quark zu dem Brot geben. Salz, Pfeffer, Muskat, Parmesanca. ½ EL Stärke dazu. Ruhen lassen.
Rote Beete-Knödel:
4.Fein gehackte Rote Beete, Zwiebelmischung und Quark zu dem Brot geben. Salz, Pfeffer. Parmesan ca. ½ EL Stärke dazu. Ruhen lassen.
Käse-Knödel:
5.Fein gehackter Käse, Zwiebelmischung und Quark zu dem Brot geben. Salz, Pfeffer, Parmesan ca. ½ EL Stärke dazu. Ruhen lassen. Knödel von ca. 40g formen. Im Dampfgareinsatz ca. 20 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Rindergulasch, Knödeltrio und Apfelrotkohl“