Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rote Bete | 1 kg |
Tomaten | 2 Handvoll |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Brot | 2 Scheiben |
Creme fraiche | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (220)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (220)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Rote Bete kochen und schälen. Dieser Schritt kann bei vorgekochter Rote Beete übersprungen werden. Tomaten, Petersilie ohne Stängel, Knoblauch, Gemüsebrühe und Zwiebel fein mixen. Im nächsten Schritt die Rote Beete hinzufügen, alles fein pürieren und für ein paar Stunden kaltstellen.
2.Auf Wunsch Sour Cream mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Für die Croutons 2-3 Scheiben Brot (gerne auch Brot oder Brötchen vom Vortrag als Resteverwertung) klein schneiden und mit etwas Öl auf niedriger Stufe knusprig braten. Die Kaltschale mit Sour Cream, Kräutern und den warmen Croutons anrichten.
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vom
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