Zutaten für 4 Personen
| Vorgegebene Zutaten : | |
|---|---|
| Marzipan | 30 g |
| Spekulatius | 400 g |
| Joghurt | 900 g |
| Gelatinefix | 2 Beutel |
| Butter | 150 g |
| Milka Kakao-Pulver "Schoko Drink " | 30 g |
| Obst Blaubeeren | 100 g |
| ( Alkohol + Eier ) = Eierikör nach Geschmack | etwas |
| Deko - Erdbeeren, Schokoladenherzen, Schokodekokugeln | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 20 Min
3 Std 50 Min
1. Butter schmelzen. Spekulatius zerkleinern, zerstampfen, mixen oder wie auch immer zerkrümeln. Die flüssige Butter mit den Gebäckstreuseln verrühren und diese Masse auf den Boden einer Springform ( 24 cm ) oder auch Herzform verteilen. Mit Hilfe eines Glases den Keksboden festdrücken. Dann kalt stellen.
2. Für die 1. Schicht 450 g Joghurt, 30 g geraspeltes Marzipan miteinander verrühren. 1 Beutel Gelatinefix unterrühren. Dann 100 g Blaubeeren unterheben. Diese Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen. Wieder in den Kühlschrank stellen.
3. Für die 2. Schicht, 450 g Joghurt, 30 g Milky Way Trinkschokolade ( Milka gab es nicht zu kaufen ) miteinander verrühren. Dann Gelatinefix unterrühren und auf die erste Kuchenschicht geben und glatt streichen. Mit Früchten und Schokolade verzieren. Das Törtchen für etwa 2 Stunden kalt stellen.
4. Vor dem Servieren den Springformrand entfernen. Das Törtchen mit selber gemachten Eierlikör Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom





































Kommentare zu „Fantasie - Törtchen zur Speed Challenge 03.2022“