Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ganze Mandeln | 200 g |
Zucker | 200 g |
Zimt | ¼ TL |
Wasser | 100 ml |
optional Maggi | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandeln mit Zucker, Zimt und dem Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen.
2.Die Hitze etwas reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Dabei immer mal wieder umrühren.
3.Nun weiterrühren, bis der Zucker geschmolzen ist, und sich um die Mandeln legt.
4.Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen, verteilen und abkühlen lassen.
5.Wer mutig, und experimentierfreudig ist, darf bei Schritt 1 gerne einen Spritzer Maggi zugeben. Das sorgt für eine schönere Farbe, und gibt dem ganzen einen exotischen Tatsch. Meine Freundin Bine ist verrückt danach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schwambes
vom
Kommentare zu „Gebrannte Mandeln“