Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mandeln ungeschält | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Wasser | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Alle Zutaten in eine robuste Pfanne (oder Topf) geben und unter Rühren aufkochen.
2.Sobald das Wasser fast verkocht ist, werden die Mandeln pudrig. Ganz wichtig ist nun, die Temperatur runterzuschalten und immer weiterzurühren bis die Zuckermasse karamellisiert.
3.Dann die Mandeln auf ein vorher bereitgelegtes Stück Backpapier verteilen, damit sie nicht zusammenkleben. Vorsicht: ist richtig heiß! Die Pfanne gleich mit Wasser füllen, dann geht sie echt einfach wieder sauber!
4.Nun haben die leckeren kleinen ihren glänzenden Auftritt: Augen zu, Mund auf und genießen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Gebrannte Zimt-Mandeln“