Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker braun | 400 g |
Wasser | 200 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Mandeln ganz ungeschält | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den braunen Zucker, Vanillezucker, Zimt und Lebkuchengewürz mit dem Wasser in einer beschichteten tiefen Pfanne oder einem großen Topf zum kochen bringen. Die Mandeln dazu geben und weiterkochen lassen. Dabei bleiben und langsam rühren.
2.Wenn das Wasser komplett verdunstet ist weiter rühren bis der Zucker zu schmelzen beginnt und karamellisiert. Wenn er beginnt an den Mandeln kleben zu bleiben nicht aufhören zu rühren bis die Mandel schön überzogen sind mit dem Gewürz-Karamellzucker. Auf ein Backpapier schütten und auskühlen lassen.
3.Mit anderen Nusssorten, einem Hauch Chili oder grob gehackten roten Pfefferbeeren auch sehr lecker. Da kann man richtig kreativ werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kondi_Muc
vom
Kommentare zu „Gebrannte Weihnachtsmandeln“