1. Home
  2. Rezept
  3. Gebrannte Weihnachtsmandeln

Gebrannte Weihnachtsmandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker braun400 g
Wasser200 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Zimt gemahlen1 TL
Lebkuchengewürz1 TL
Mandeln ganz ungeschält400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den braunen Zucker, Vanillezucker, Zimt und Lebkuchengewürz mit dem Wasser in einer beschichteten tiefen Pfanne oder einem großen Topf zum kochen bringen. Die Mandeln dazu geben und weiterkochen lassen. Dabei bleiben und langsam rühren.

    2.Wenn das Wasser komplett verdunstet ist weiter rühren bis der Zucker zu schmelzen beginnt und karamellisiert. Wenn er beginnt an den Mandeln kleben zu bleiben nicht aufhören zu rühren bis die Mandel schön überzogen sind mit dem Gewürz-Karamellzucker. Auf ein Backpapier schütten und auskühlen lassen.

    3.Mit anderen Nusssorten, einem Hauch Chili oder grob gehackten roten Pfefferbeeren auch sehr lecker. Da kann man richtig kreativ werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kondi_Muc
    vom
    Profilbild von Kondi_Muc

Auch lecker

Kommentare zu „Gebrannte Weihnachtsmandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich