Zutaten für 4 Personen
Mandeln oder Haselnüsse oder Beides | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Wasser | 2 Esslöffel |
Variante | |
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Himbeersaft, Speisefarbe, Schokopulver oder Vanille | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mandeln / Nüsse im Tuch abreiben. Blech leicht beölen. Zucker und Wasser kochen, bis Zucker aufgelöst ist.
2.Mandeln / Nüsse zugeben, unter fortwährendem rühren 5 - 10 Minuten erhitzen, das heisst: bis Zucker fest wird, sich um Mandeln / Nüsse legt und leicht knackt. Masse unter rühren etwas abkühlen (rühren ist wichtig!, sonst wird es hart)
3.Auf kleinem Feuer unter rühren wieder erhitzen, bis Zucker wieder geschmolzen ist und die Mandeln / Nüsse karamelartig überzogen sind. JETZT SOFORT auf das Blech geben, ausbreiten und langsam auskühlen.
4.Variation: 1. dem Zucker 2 -4 Tropfen rote Speisefarbe oder Himbeersaft statt Wasser zugeben 2. Vanille oder 1 -2 Esslöffel Schokopulver dem Zucker beigeben
5.Eine heikle Angelegenheit! Bitte das rühren nicht auslassen, es wäre sonst schade wenn alles zusammenklebt.
6.Ich mache immer Mandeln und Haselnüsse zusammen. En Guete wünscht, Duchesse_Alex
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vom
Kommentare zu „Gebrannte Mandeln / Haselnüsse“