Zutaten für 4 Personen
Buchweizen | 300 g |
Paprika rot | 1 Stück |
Möhre | 2 Stück |
Broccoli, TK | 500 g |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Kräuteröl | 1 EL |
Gemüsebrühe, selbst gemacht | 3 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
1.Den Buchweizen waschen. Ca. 1,5 Liter Wasser (oder besser Gemüsebrühe) aufsetzen, salzen. Wenn es kocht, den Buchweizen zufügen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Er sollte auf jeden Fall bißfest sein. Dann abgießen. Ich gare den Buchweizen seperat, da er mitunter einen starken Eigengeschmack entwickelt oder auch färbt, je nach Sorte.
2.Zwischenzeitlich das Gemüse waschen und putzen, Mohren in kleine Stifte, Paprika in Rauten schneiden. Bohnen abgießen.
3.Pfanne erhitzen, Öl zufügen und zunächst die Möhre auf kleiner Flamme andünsten, dann den Paprika mitdünsten. ca. 200 ml Wasser zugießen und Gemüsebrühe darin auflösen. Broccoli dazugeben und bißfest garen. Zum Schluss die Kidneybohnen hinzufügen.
4.Den Buchweizen zur Gemüsepfanne geben, unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
Kommentare zu „Buchweizen-Gemüsepfanne“