Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mungsprossen frisch | 150 Gramm |
Koriander frisch, geschnitten | ½ Bund |
Sesamkörner schwarz, geröstet | etwas |
Dressing | |
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Erdnussbutter | 2 EL |
Sesamöl geröstet | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Helle Sojasauce | 1 EL |
Wasser | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1709 (408)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett35,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1709 (408)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett35,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Mungsprossen erst heiß, dann kalt waschen. In einer Schüssel anrichten. Koriander waschen, trocknen, grob hacken. Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne kurz rösten bis sie duften.
2.Für die Marinade in einen Blender die oben genannten Zutaten geben, es kommt auf die Konsistenz der Erdnussbutter an, wieviel Wasser notwendig ist. Die 4 EL Wasser bitte vorsichtig dosieren, nach Bedarf. Die Marinade sollte nicht zu dickflüssig sein.
3.Den Salat mit der Marinade vermischen, mit den Korianderblättern und dem Sesam garnieren.
4.Dieses sehr leichte und schnelle Rezept passt toll zu Lachs oder Gemüsebratlingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Mungsprossensalat mitErdnussbutter-Dressing“