Zutaten für 2 Personen
ENTE: | |
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Barbarieentenbrust | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
KARTOFFELTÖRTCHEN | |
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Kartoffeln | 6 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sauerrahm | 3 Esslöffel |
Balsamicozwetschgenmarinade: | |
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balsamicozwetschgen - mein kb. | 1 glas |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Chili Süßsauer Soße | 1 Esslöffel |
Sojasoße | 1 Esslöffel |
maizena | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
ENTE:
1.die entenbrust waschen und trockentupfen - mit einem scharfen messer die haut in schrägen schnitten einschneiden - für ca 2 std. in die balsamicozwetschgenmarinade legen ( siehe unten)
2.danach die ente aus der marinade nehmen und trockentupfen - OHNE zugabe von fett rundum scharf anbraten ( aber vorsicht! das kann schnell gehen und dann ist sie verbrannt ! ich hatte grade noch glück) - dann die ente in alufolie wickeln und für 20 min ins Backrohr bei 150 grad
3.ente rausholen und auspacken - mit salz und pfeffer aus der mühle würzen - mit der in der zwischenzeit eingedickten balsamico- zwetschgen-marinade bestreichen und zurück ins rohr schieben - diesmal aber unter den griller - solange rundum grillen bis die marinade zu brutzeln beginnt und leicht angetrocknet ist
Kartoffeltörtchen:
4.kartoffel weich kochen, dann schälen und grob schneiden - salzen pfeffern und sauerrahm untermischen - die servierringe auf ein stück alufolie stellen und die kartoffelmasse einfüllen - folie schließen und ins backrohr zur ente stellen - ca 25 min backen
Balsamicozwetschgenmarinade:
5.ein gläschen balsamicozwetschgen aus dem keller holen ( rezept folgt in meinem kb) - die zwetschgen herausnehmen und erst mal zur seite stellen - die marinadeflüssigkeit aus dem glas in einen topf geben - sojasauce, chilisauce, und honig zugeben - in diese marinade wird die entenbrust für 2 std. gelegt
6.nach 2 std. die entenbrust wieder aus der marinade rausnehmen und weiterverarbeiten wie oben beschrieben - während die ente dann im rohr gart, wird die marinade mit maizena etwas eingedickt - mit dieser eingedickten marinade wird die entenbrust dann später glaciert
anrichten:
7.mit einem breiten pinsel einen dicken strich mit der restlichen marinade auf das vorgewärmte teller zeichnen - groben pfeffer drüberstreuen und die balsamicozwetschgen drauflegen - etwas marinierten salat aufs teller - die kartoffeltörtchen aufs teller schieben
8.die entenbrust in schräge streifen schneiden und über den salat legen - wer mag kann dann noch rund ums kartoffeltörtchen die restliche zwetschgenmarinade geben und auch die ente und das kartoffeltörtchen nochmals mit marinade bestreichen
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vom
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