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Glasierte Barbarie Ente mit Balsamicozwetschgen und Kartoffeltörtchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
ENTE:
Barbarieentenbrust1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
KARTOFFELTÖRTCHEN
Kartoffeln6 kleine
Salz und Pfeffer etwas
Sauerrahm3 Esslöffel
Balsamicozwetschgenmarinade:
balsamicozwetschgen - mein kb.1 glas
Honig flüssig1 Esslöffel
Chili Süßsauer Soße1 Esslöffel
Sojasoße1 Esslöffel
maizena1 Teelöffel

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Zubereitung

  • ENTE:

    1.die entenbrust waschen und trockentupfen - mit einem scharfen messer die haut in schrägen schnitten einschneiden - für ca 2 std. in die balsamicozwetschgenmarinade legen ( siehe unten)

    2.danach die ente aus der marinade nehmen und trockentupfen - OHNE zugabe von fett rundum scharf anbraten ( aber vorsicht! das kann schnell gehen und dann ist sie verbrannt ! ich hatte grade noch glück) - dann die ente in alufolie wickeln und für 20 min ins Backrohr bei 150 grad

    3.ente rausholen und auspacken - mit salz und pfeffer aus der mühle würzen - mit der in der zwischenzeit eingedickten balsamico- zwetschgen-marinade bestreichen und zurück ins rohr schieben - diesmal aber unter den griller - solange rundum grillen bis die marinade zu brutzeln beginnt und leicht angetrocknet ist

  • Kartoffeltörtchen:

    4.kartoffel weich kochen, dann schälen und grob schneiden - salzen pfeffern und sauerrahm untermischen - die servierringe auf ein stück alufolie stellen und die kartoffelmasse einfüllen - folie schließen und ins backrohr zur ente stellen - ca 25 min backen

  • Balsamicozwetschgenmarinade:

    5.ein gläschen balsamicozwetschgen aus dem keller holen ( rezept folgt in meinem kb) - die zwetschgen herausnehmen und erst mal zur seite stellen - die marinadeflüssigkeit aus dem glas in einen topf geben - sojasauce, chilisauce, und honig zugeben - in diese marinade wird die entenbrust für 2 std. gelegt

    6.nach 2 std. die entenbrust wieder aus der marinade rausnehmen und weiterverarbeiten wie oben beschrieben - während die ente dann im rohr gart, wird die marinade mit maizena etwas eingedickt - mit dieser eingedickten marinade wird die entenbrust dann später glaciert

  • anrichten:

    7.mit einem breiten pinsel einen dicken strich mit der restlichen marinade auf das vorgewärmte teller zeichnen - groben pfeffer drüberstreuen und die balsamicozwetschgen drauflegen - etwas marinierten salat aufs teller - die kartoffeltörtchen aufs teller schieben

    8.die entenbrust in schräge streifen schneiden und über den salat legen - wer mag kann dann noch rund ums kartoffeltörtchen die restliche zwetschgenmarinade geben und auch die ente und das kartoffeltörtchen nochmals mit marinade bestreichen

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