Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaffesahne | ⅛ Liter |
Mineralwasser | ⅛ Liter |
Semmelbrösel | 4 EL |
Kartoffel gehobelt | 600 gr. |
Paprika bunt | 500 gr. |
Salz und Pfeffer schwarz | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel gehackt | 2 |
Margarine zum Ausfetten | etwas |
geriebener Käse, Gouda | 200 gr. |
Margarineflöckchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)8 (2)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)8 (2)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Sahne und Mineralwasser mischen und Semmelbrösel darin einweichen.
2.Kartoffel fein hobeln und ca. 10 Minuten kochen. Die Paprika waschen, Kerne und Stängel entfernen und auf grobe streifen schneiden. Hackfleisch mit der Semmelbröselmasse und den Zwiebelwürfeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Eine feuerfeste Form einfetten. Eine Schicht Kartoffelscheiben auf dem Boden verteilen, dann die Paprika darauf verteilen, dann die Hackfleischmasse darauf verteilen. Restliche Kartoffelscheiben darauf geben. Zum Schluss den geriebenen Käse darauf verteilen. Das Gericht in den vorgeheizten Ofen auf dem mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Paprika-Kartoffel-Auflauf“