1. Home
  2. Rezept
  3. Stielmus mit Hackbällchen

Stielmus mit Hackbällchen

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 2 Personen
Stielmus (Pak Choi)1 kg
Kartoffeln400 g
BrĂźhe (Rind oder GemĂźsebrĂźhe)500 ml
Salz etwas
PfefferkĂśrner5
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Fßr die Hackbällchen :
Hackfleisch gemischt250 g
Ei1
Scharlotten fein in WĂźrfeln geschnitten2
Senf½ EsslĂśffel
Salz etwas
Pfeffer aus der MĂźhle etwas
Frische Kräuter fßr ie Deko etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ichmusste mich fĂźr dieses Rezept erst mal informieren was eigentlich Stielmus ist. Denn ich kannte es bisher noch nicht, habe auch nicht das richtige zu kaufen bekommen. Das Wetter war jetzt auch nicht gerade passend um in den Garten zu gehen und Mangold ernten. So hab ich Pak Choi genommen.

    2.Stielmus grßndlich waschen. Zu dem Pak Choi habe ich noch 2-3 Blätter vom Wirsingkohl gegeben. Es war mir noch nicht grßn genug. Die Blätter und Stiele in etwa 1cm Stßcke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in 1cm Wßrfel schneiden.

    3.Stielmus und Kartoffeln in einem großen Topf geben, mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Den Eintopf ca. 15 min köcheln lassen.

    4.Fßr die Hackbällchen die Zutaten gut miteinander vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch darf ruhig etwas kräftiger gewßrzt sein, denn beim Kochen wird etwas Wßrzen an die Suppe abgegeben. Nun viele kleine Bällchen formen.

    5.Die Hackbällchen dann nach etwa 15 min Kochzeit in die Suppe geben und weitere 15 min kÜcheln lassen.

    6.Den Eintopf mit Pfeffer und Muskat abschmecken, Salz nur noch nach Bedarf zugeben. Sollte die Suppe zu flßssig sein, kann man sie mit Mehlbutter oder Kartoffelbrei binden. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Stielmus mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich