Zutaten fĂźr 2 Personen
Stielmus (Pak Choi) | 1 kg |
Kartoffeln | 400 g |
BrĂźhe (Rind oder GemĂźsebrĂźhe) | 500 ml |
Salz | etwas |
PfefferkĂśrner | 5 |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Fßr die Hackbällchen : | |
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Hackfleisch gemischt | 250 g |
Ei | 1 |
Scharlotten fein in WĂźrfeln geschnitten | 2 |
Senf | ½ EsslĂśffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂźhle | etwas |
Frische Kräuter fßr ie Deko | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Ichmusste mich fĂźr dieses Rezept erst mal informieren was eigentlich Stielmus ist. Denn ich kannte es bisher noch nicht, habe auch nicht das richtige zu kaufen bekommen. Das Wetter war jetzt auch nicht gerade passend um in den Garten zu gehen und Mangold ernten. So hab ich Pak Choi genommen.
2.Stielmus grßndlich waschen. Zu dem Pak Choi habe ich noch 2-3 Blätter vom Wirsingkohl gegeben. Es war mir noch nicht grßn genug. Die Blätter und Stiele in etwa 1cm Stßcke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in 1cm Wßrfel schneiden.
3.Stielmus und Kartoffeln in einem groĂen Topf geben, mit BrĂźhe auffĂźllen und zum Kochen bringen. Den Eintopf ca. 15 min kĂścheln lassen.
4.Fßr die Hackbällchen die Zutaten gut miteinander vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch darf ruhig etwas kräftiger gewßrzt sein, denn beim Kochen wird etwas Wßrzen an die Suppe abgegeben. Nun viele kleine Bällchen formen.
5.Die Hackbällchen dann nach etwa 15 min Kochzeit in die Suppe geben und weitere 15 min kÜcheln lassen.
6.Den Eintopf mit Pfeffer und Muskat abschmecken, Salz nur noch nach Bedarf zugeben. Sollte die Suppe zu flßssig sein, kann man sie mit Mehlbutter oder Kartoffelbrei binden. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu âStielmus mit Hackbällchenâ