Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
TK-Suppengemüse 1000 g | 1 Beutel |
Kartoffeln | 1 kg |
Gemüsebrühe | 1,5 Liter |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Salz, weißer Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
frische Petersilie | etwas |
evtl. flüssige Würze, Maggi | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und in dünne Stifte schneiden, waschen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und gründlich vermischen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen, Kartoffelstifte zugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Anschließend das Suppengemüse zufügen, erneut aufkochen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
3.Aus der Hackfleischmasse ca. haselnussgroße Bällchen formen, in die Suppe geben und darin garziehen lassen.
4.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gehackte Petersilie einrühren. Wer mag, kann die Suppe noch mit flüssiger Würze abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Hackbällchen“