Zutaten fĂźr 3 Personen
Zutaten fĂźr 3 Personen
kleiner Blumenkohl | 1 |
Schwein Hackfleisch frisch | 250 g |
Sahne flĂźssig | 100 g |
Frischkäse mit Kräutern | 100 g |
FleischbrĂźhe | ½ l |
kleine Zwiebel | 1 |
Ei GrĂśĂe S | 1 |
Salz, Pfeffer, KĂźmmel, Helle Mehlschwitze, Semmelmehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
EiweiĂ4,2 g
Kohlenhydrate6 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
EiweiĂ4,2 g
Kohlenhydrate6 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blumenkohl putzen, in RĂśschen teilen, waschen und in Salzwasser ca. 10 min bissfest garen. AbgieĂen.
2.Das Hackfleisch mit klein gewßrfelter Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer und gemahlenem Kßmmel vermengen. So viel Semmelmehl dazu, dass es nicht mehr so nass ist und sich gut Bällchen formen lassen. Aus der Masse kleine Bällchen (à ca. 20 g) formen.
3.Fleischbrßhe aufkochen und die Bällchen ca. 10 min darin garen. Rausnehmen.
4.In die BrĂźhe die Sahne und den Frischkäse geben. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Mehlschwitze binden (wir mĂśgen dicke SoĂen).
5.Fleischbällchen und Blumenkohl in die SoĂe geben und, wenn nĂśtig, nochmals erwärmen.
6.Dazu passen Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Paulinchen
vom
Kommentare zu âHackbällchen & Blumenkohlâ