Schnelle Eierblumensuppe mit Garnelen

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe:
Wasser400 g
Chicken Stock Powder, (s. Anmerkung)8 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon2 g
Shrimppulver2 g
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat, aus Pflanzen gewonnen)2 TL
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK10 g
Tapiokamehl2 TL (gestrichen)
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)2 EL
Für die Einlage:
Eier, Größe S2
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 Prise
Garnelen oder Krabben, geschält, frisch oder TK80 g
Sesamöl, hell2 EL
Zum Garnieren:
Glatte Petersilienblätter, zerkleinert etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Anmerkung:

    5. Für die Herstellung einer originalen, chinesischen Hühnerbrühe benötigt man ca. 4 Stunden und ein ganzes Huhn. Da in China das Huhn bis auf den Kopf und die Federn völlig verwertet wird, gibt es kein Hühnerklein zu kaufen. Und die Verwendung von deutschem TK-Hühnerklein ergibt auch nicht denselben Geschmack.

    6. Chicken Stock Powder ist eine salzarme, sehr geschmackvolle Hühnerbrühe in Granulatform. Bei der Verwendung muss es mit Salz oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon ergänzt werden.

    7. Im Gegensatz zu Europa wird in China bei einem Menu die Suppe als letztes gereicht. Mit Reis serviert ist es stets eine Hauptmahlzeit.

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