Zutaten für 2 Personen
Für die Linsen: | |
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Belugalinsen, getrocknet | 80 g |
Wasser | 300 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 6 g |
Für das Gemüse: | |
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Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Bierrettich, weiß | 40 g |
Wassermelone | 100 g |
Spargel, grün | 150 g |
Für das Dressing: | |
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Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK | 10 g |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 mittelgrosse |
Orangensaft | 3 EL |
Weißweinessig, mild | 1 EL |
Limonensaft, frisch | 1 EL |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 1 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 TL (gestrichen) |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Frühlingszwiebel, frisch, nur das Grüne | 1 kleine |
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
55 Min
1.Die Linsen abwiegen und waschen bis das Waschwasser klar bleibt und abseihen. Das Wasser gut lauwarm erwärmen und die Hühnerbrühe darin auflösen. Die Linsen zugeben und über Nacht quellen lassen. 150 g vom dieser Brühe verwenden, den Rest verwerfen. Die Linsen in dieser Brühe garkochen, abseihen und abkühlen lassen.
2.Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, längs halbieren und den grün-weißen Stielansatz herausschneiden. Jede Hälfte längs halbieren, die Körner entfernen und die Viertel quer dritteln. Den weißen Rettich waschen, schälen und quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke längs in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben längs in gleichdicke Stifte zerlegen.
3.Von der Wassermelone eine ca. 1.5 cm dicke Scheibe abschneiden und den weißen Rand entfernen. Das rote Fruchtfleisch in 2 x 3 cm große Stücke schneiden. Die frischen, grünen Spargel waschen, am unteren Ende ca. 2 cm kappen, ab der unteren Hälfte schälen. Die Schalen und die Kappreste verwerfen. Die Spargel in ca. 4 cm lange Stücke zerlegen und in 4 Minuten al dente blanchieren.
4.Für das Dressing die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen. Knoblauchzehen auspressen, Ingwer fein reiben. Alle Zutaten mischen und ca. 15 Minuten vor dem Servieren unter den Salat mischen. Den Salat in einer Servierschale geben, garnieren, servieren und genießen.
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vom
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