Zutaten für 4 Personen
Butter | 140 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 70 g |
Weizen Mehl Type 405 | 260 g |
Salz | 0,40 TL |
Milch | 80 ml |
Brauner Zucker | 40 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zarte Haferflocken | 40 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Backpulver | 1 gestrichenen TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 15 Min
1.Teig: 100 g weiche Butter 1 Ei 1 Pack. Vanillezucker 70 g Zucker 200 g Mehl Type 405 ½ TL Salz 1 gestrichenen TL Backpulver ca. 80 ml kalte Milch (bei Bedarf) Butter mit Vanillezucker, Zucker und Eier gutaufschlagen (schaumig schlagen). Backpulver mit Salz und Mehl dazugeben - alles noch einmal kurz verrühren. Bei Bedarf Milch hinzufügen. In einer 26 cm Springform den Teig verteilt und glattgestrichen.
2.Füllung: 1 Glas Sauerkirschen (entsteint) Saft der Kirschen + kaltes Wasser auf ½ Liter 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver Kirschsaft + Wasser = 1/2 Liter ein wenig abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Den Rest des Saftes aufkochen und nach und nach die Puddingsaft-Mischung unterrühren. Erneut kurz aufkochen.
3.Abgetropften Kirschen auf den Teig verteilen. Puddingsaft-Mischung auf die verteilen.
4.Streusel: 60 g Mehl Type 405 oder 100 g ohne Haferflocken 40 g Zarte Haferflocken 40 g Brauner Zucker oder Zucker 70 g kalte Butter Alle Zutaten zu einem Streuselteig verkneten. Streusel auf die Früchte gleichmäßig verteilen.
5.Sofort für ca. 50 min bei 170°C U im vorgeheizten Backofen backen.
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vom
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