1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Kirsche in einer 26er Springform

Streuselkuchen mit Kirsche in einer 26er Springform

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter140 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker70 g
Weizen Mehl Type 405260 g
Salz0,40 TL
Milch80 ml
Brauner Zucker40 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zarte Haferflocken40 g
Sauerkirschen1 Glas
Backpulver1 gestrichenen TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Teig: 100 g weiche Butter 1 Ei 1 Pack. Vanillezucker 70 g Zucker 200 g Mehl Type 405 ½ TL Salz 1 gestrichenen TL Backpulver ca. 80 ml kalte Milch (bei Bedarf) Butter mit Vanillezucker, Zucker und Eier gutaufschlagen (schaumig schlagen). Backpulver mit Salz und Mehl dazugeben - alles noch einmal kurz verrühren. Bei Bedarf Milch hinzufügen. In einer 26 cm Springform den Teig verteilt und glattgestrichen.

    2.Füllung: 1 Glas Sauerkirschen (entsteint) Saft der Kirschen + kaltes Wasser auf ½ Liter 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver Kirschsaft + Wasser = 1/2 Liter ein wenig abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Den Rest des Saftes aufkochen und nach und nach die Puddingsaft-Mischung unterrühren. Erneut kurz aufkochen.

    3.Abgetropften Kirschen auf den Teig verteilen. Puddingsaft-Mischung auf die verteilen.

    4.Streusel: 60 g Mehl Type 405 oder 100 g ohne Haferflocken 40 g Zarte Haferflocken 40 g Brauner Zucker oder Zucker 70 g kalte Butter Alle Zutaten zu einem Streuselteig verkneten. Streusel auf die Früchte gleichmäßig verteilen.

    5.Sofort für ca. 50 min bei 170°C U im vorgeheizten Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mazu12
    vom
    Profilbild von Mazu12

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Kirsche in einer 26er Springform“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich