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Carpaccio vom Wurzelgemüse

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete klein2
Gelbe Bete1
Rettich klein2
Möhren bunt und klein6
Frische Minze etwas
Pistazien etwas
Für das Dressing:
Olivenöl3 Esslöffel
Mangoessig oder Apfelessig1 Esslöffel
Ahornsirup1 Teelöffel
Orange, Saft und Abrieb1
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Gemüse waschen, schälen und in sehr feine Scheiben hobeln oder mit dem Messer schneiden. Aber wichtig!!! Mit dem hellen Gemüse beginnen. Die rote Bete kommt zum Schluss dran. Denn sie färbt sehr stark und würde den Hobel oder das Küchen retten färben und somit das andere Gemüse ebenso einfärben.

    2.Die Gemüsescheiben dann dekorativ auf einem großen Teller anrichten.

    3.Für das Dressing die Schale einer Bio Orange abreiben und den Saft auspressen. Den Abrieb und Saft mit Olivenöl, Apfelessig o.a. und Ahornsirup vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Kurz vor dem Servieren das Dressing übers Carpaccio verteilen. Minze in feine Streifen schneiden und zusammen mit den gehackten Pistazien über dem Carpaccio verteilen. Als Vorspeise frisches Baguette dazu Servieren.

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