Zutaten für 2 Personen
Rote Bete klein | 2 |
Gelbe Bete | 1 |
Rettich klein | 2 |
Möhren bunt und klein | 6 |
Frische Minze | etwas |
Pistazien | etwas |
Für das Dressing: | |
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Olivenöl | 3 Esslöffel |
Mangoessig oder Apfelessig | 1 Esslöffel |
Ahornsirup | 1 Teelöffel |
Orange, Saft und Abrieb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Das Gemüse waschen, schälen und in sehr feine Scheiben hobeln oder mit dem Messer schneiden. Aber wichtig!!! Mit dem hellen Gemüse beginnen. Die rote Bete kommt zum Schluss dran. Denn sie färbt sehr stark und würde den Hobel oder das Küchen retten färben und somit das andere Gemüse ebenso einfärben.
2.Die Gemüsescheiben dann dekorativ auf einem großen Teller anrichten.
3.Für das Dressing die Schale einer Bio Orange abreiben und den Saft auspressen. Den Abrieb und Saft mit Olivenöl, Apfelessig o.a. und Ahornsirup vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Kurz vor dem Servieren das Dressing übers Carpaccio verteilen. Minze in feine Streifen schneiden und zusammen mit den gehackten Pistazien über dem Carpaccio verteilen. Als Vorspeise frisches Baguette dazu Servieren.
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vom
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