QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit: 50 Min
Land und Leute:
8. Madura war eine nördlich von Java gelegene Insel. Seit geraumer Zeit gibt es eine große, moderne Brücke von Java nach Madura und es ist nur noch eine Halbinsel. Berühmt ist Madura unter Anderem durch seine besondere Art Speisen zu würzen. Eine Anzahl von Blättern und Wurzeln, die vorwiegend auf Madura vorkommen, ist dazu die Grundlage. Weit über Madura hinaus bekannt ist die Art Sate (auf Spieße gestückte Fleischstücke) zu marinieren und zu servieren.
9. Im Allgemeinen werden die bestückten Sate erst unmittelbar vor dem Grillen mit einer Marinade eingepinselt und das wars dann. Richtiges Sate Madura bekommt man inzwischen auf allen großen und mittelgroßen Inseln Indonesiens. Am besten des Abends nach einem Warung Umschau halten, wo auf den sogenannten Essmeilen (meistens breite Hauptstrassen) bewegliche Warungs in großer Zahl aufgebaut werden.
Kommentare zu „Hühnerspieße auf Madura Art – Sate Ayam khas Madura“