Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spinat frisch | 500 gr. |
Kichererbsen aus dem Glas | 2 gr. |
Zwiebel, mittelgroß | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Paprika edelsüß oder scharf | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Tl |
Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Weinessig | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Spinat gut waschen und abtropfen lassen.
2.Kichererbsen (trocken) über Nacht wässern, 2 Stunden kochen. Kichererbsen aus dem Glas abspühlen.
3.Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinwürfeln, Gewürze hinzugeben, vorsicht nicht anbrennen lassen.
4.Zu den Zwiebeln und Knoblauch den Spinat geben, langsam zusammenfallen lassen und ein paar Minuten schmoren lassen, Kichererbsen dazugeben und mit Essig und Salz abschmecken. Den Eintopf mindestens 10 Minuten bei leichter Wärmezufuhr köcheln lassen, damit sich die verschiedenen Geschmacksnoten gut verbinden.
5.Das ist das Grundrezept, das sich vielfach variiereb lässt. So kann man z.B. Stockfisch (Bacalao) oder Kartoffeln oder beides hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu „Garbanzos con espinaca - Kichererbsen mit Spinat“