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Kichererbsen - Kartoffel - Eintopf

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
getrocknete Kichererbsen (über Nacht eingeweicht)400 g
Zwiebeln, gehackt2
Passierte Tomaten1 Pk.
mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt4
Paprikamark (ersatzweise Tomatenmark)½ TL
frische glatte Petersilie, gehackt2 EL
frischen Koriander, gehackt2 EL
Fleisch - oder Geflügelbrühe2 Würfel
Salz & Pfeffer etwas
Knoblauchpulver (Ersatzweise 2 Knoblauchzehen gepresst) etwas
Paprika, edelsüß2 ½ TL
Kreuzkümmel¼ TL
Kurkuma¼ TL
Ingwer Pulver¼ TL
Zucker1 TL
Wasser3 Liter
Geflügelwiener. in Scheiben geschnitten1 Dose
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Wer frischen Knoblauch verwendet, diesen nun zufügen und alles kurz weiter dünsten.

  • 2.Nun Petersilie, Koriander, Zucker, Gewürze, Paprika - oder Tomatenmark zufügen und alles gut miteinander vermischen.

  • 3.Die Kichererbsen, Brühe und das Wasser zufügen und alles 2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sobald die Kichererbsen gar sind die Kartoffeln zufügen und alles weitere 30 Minuten köcheln lassen.

  • 4.Eventuell etwas Wasser zufügen und falls nötig nach würzen. Nochmals abschmecken.

  • 5.Die Würstchen in Scheiben schneiden, in den Eintopf geben und 10 Minuten leicht köcheln lassen.

  • 6.Abschmecken und heiss zu einem frisch gebackenen Fladenbrot servieren.

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