Zutaten für 2 Personen
Linsen, braune, getrocknete | 70 g |
Wasser, zum Einweichen | 250 g |
Für die Einlage: | |
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Peperoni, rot, lang, (cabe besar merah) | 1 |
Ingwer, frisch oder TK | 20 g |
Karotten | 60 g |
Ananas, frisch oder Dose | 70 g |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Röstzwiebeln | 2 EL |
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK, (s. Anhang) | 4 |
Pimentkörner | 4 |
Wacholderbeeren | 4 |
Gewürznelken | 6 |
Zimtstange, ca. 8 cm | 1 |
Essig, schwarz, chinesisch, mild | 3 EL |
Kokos-Palmzucker | 1 EL |
Rinderbrühe, instant | 5 g |
Rotwein, vollmundig | 3 EL |
Kokosmilch, cremig | 3 EL |
Zum Abschmecken: | |
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Essig, weiß, chinesisch, mild | etwas |
Rinderbrühe, instant | etwas |
Zum Garnieren. | |
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Röstzwiebeln | 2 EL |
Sellerieblätter, frisch oder TK | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Die getrockneten Linsen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser zum Kochen verwenden. Die rote Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen und die Körner entfernen. Die leere Schote längs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Den Ingwer waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und in Stifte (ca. 6 x 6 x 50 mm) schneiden.
2.Die geschälte Ananas in mundgerechte Stücke zerschneiden. Dosenware abseihen, gut abtropfen lassen und entsprechende Menge abwiegen. Die kleinen, grünen Chilis quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen.
3.Die Linsen samt ihrem Kochwasser in einen Kochtopf mit Deckel geben. Alle Zutaten von Peperoni bis Rinderbrühe zugeben und für 30 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Den Rotwein, die Kokosmilch und zugeben und die Knoblauchzehen dazu pressen. Alles gut verrühren und abschmecken. Für weitere 5 Minuten auf dem Herd lassen, aber nicht mehr kochen, nur heiß halten. Die Pimentkörner, die Wacholderbeeren und die Nelken entfernen. Garnieren und heiß als Beilage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Süß-sauer-scharfe Linsen -- miju-miju manis dan pedas“