Zutaten für 2 Personen
Linsen, braun, getrocknet | 130 g |
Zwiebel, braun | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Rauchfleisch, durchwachsen | 80 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Einweichwasser, (s. Zubereitung) | 50 g |
Ananassaft, frisch oder aus der Dose | 50 g |
Rotweinessig, mild | 4 EL |
Zucker, fein, weiß | 2 EL |
Salz | 4 g |
Chilis, rot, frisch oder TK | 2 kleine |
Lorbeerblätter, getrocknet | 4 |
Kartoffeln, festkochend | 100 g |
Ananasstücke, aus der Dose | 150 g |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 2 |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Für die Nudeln: | |
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Bandnudeln, Weizenmehl und mit Ei | 120 g |
Wasser | 300 g |
Pilzbouillon, Granulat | 8 g |
Zum Garnieren: | |
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Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Petersilie, glatte | 2 EL |
Sesamsamen, weiß | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die Linsen gründlich waschen, mit reichlich Wasser bedecken und 12 Stunden quellen lassen. Die Linsen abseihen. Linsen und Einweichwasser getrennt bereithalten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in kleine Stücke und den Speck in dünne, daumennagelgroße Scheiben schneiden.
2.In einer mittelgroßen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Speck braten bis es angenehm duftet. Mit dem Einweichwasser ablöschen. Ananassaft, Rotweinessig, Zucker und das Salz dazumischen. Die Brühe zum Kochen bringen. Die Linsen zufügen, die Hitze zurücknehmen und die Linsen mit Deckel 30 Minuten köcheln lassen. Die Chilis quer in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Lorbeerblättern in die Brühe geben.
3.In der Zwischenzeit die gewaschene Kartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die gewaschenen Peperoni diagonal in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Ananasstücke aus der Dose gut abtropfen lassen und abwiegen. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, schälen und vierteln. Die weiß-grünen Stielansätze und die Körner entfernen. Die Viertel quer dritteln.
4.Nach 10 Minuten köcheln die Kartoffeln unter die Linsen mischen. Das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Das Pilzbouillon darin auflösen und die Nudeln zugeben. Nach Packungsangabe al dente kochen, abseihen und in einer Pfanne warmhalten. Die Peperoni zum Garnieren waschen, längs mehrmals aufschneiden, Körner entfernen und die Peperoni in eiskaltem Wasser aufblühen lassen.
5.5 Minuten vor Schluß die Peperoni- und Ananasstücke untermischen. Nach weiteren 2 Minuten die Tomatenstücke unterheben. Die Brühe mit Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle, abschmecken. Weitere 2 Minuten köcheln lassen.
6.Die Nudeln auf die Servierschalen verteilen, die Linsen teilweise über die Nudeln geben garnieren, gut warm servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Würzige braune Linsen mit Ananas auf mexikanische Art“