Zutaten für 2 Personen
Für das Fleisch: | |
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Schweineschnitzel, frisch oder TK | 200 g |
Für die Marinade: | |
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Hoisin-Sauce | 1 EL |
Sojasauce, salzig | 1 EL |
Würziges Tomaten-Sambal alla Dapoer Sriwidi (s. Anhang) | 1 EL |
Für die Pilze: | |
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Wasser | 200 g |
Pilzbouillon, Granulat | 6 g |
Shiitake-Pilze, getrocknet | 4 |
Für die Glasnudeln: | |
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Glasnudeln, aus Reis, getrocknet, Typ Vernicelli | 100 g |
Wasser, lauwarm | 200 g |
Für das Gemüse: | |
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Zwiebeln, kleine, rote | 20 g |
Knoblauchzehen, frisch | 10 g |
Ingwer, frisch oder TK | 5 g |
Karotte | 1 kleine |
Frühlingszwiebel, frisch | 1 kleine |
Peperoni, rot, lang, mild | etwas |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Mungokeimlinge, frisch | 50 g |
Zum Ablöschen: | |
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Pilzbrühe (s. Zubereitung) | 60 g |
Sojasauce light | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Tapiokamehl | ½ TL (gestrichen) |
Reiswein | 1 EL |
Zum Braten: | |
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Sonnenblumenöl | 2 EL |
Sesamöl, hell | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
Das Fleisch vorbereiten:
1.Die frischen oder aufgetauten Schweineschnitzel etwas klopfen, längs halbieren und quer in ca. 8 mm breite Streifen schneiden. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Streifen bis zum Gebrauch bei Zimmertemperatur marinieren.
Die Pilze einweichen:
2.Das Wasser zum Kochen bringen, das Pilzbouillon darin auflösen und über die getrockneten Shiitake-Pilze gießen. 30 Minuten quellen lassen.
Die Glasnudeln vorbereiten:
3.Die abgewogenen Glasnudeln im warmen Wasser einweichen. Sobald sie weich sind mit eine Schere kürzen und abgeseiht bereithalten.
Das Gemüse vorbereiten:
4.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Den gewaschenen und geschälten Ingwer in kleine Stücke schneiden. Die gewaschene und geschälte Karotte quer in ca. 4 mm dicke Streifen hobeln. Die gewaschene Frühlingszwiebel quer in ca. 6 mm breite Stücke schneiden. Grüne und weiße Teile getrennt bereithalten. Die gewaschene Peperoni diagonal in dünne Streifen schneiden.
5.Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden. Die verlesenen Mungokeimlinge abbrausen und im Sieb bereithalten. Die Pilze sanft abpressen, die Brühe für die Sauce behalten und die Pilzhüte in Streifen schneiden. Die harten Stiele verwerfen.
Die Sauce zum Ablöschen vorbereiten:
6.Die Fleischstücke abseihen und gut abtropfen lassen. Den Marinadenrest zusammen mit den Zutaten zum Ablöschen homogen mischen und bereithalten.
Pfannenrühren:
7.Das Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen. Die Fleischstücke zugeben und 40 Sekunden pfannenrühren. Sofort mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und das Öl in den Wok abtropfen lassen.
8.Das Sesamöl zugeben und heiß werden lassen. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Karotte, die weißen Teile der Frühlingszwiebel, Peperoni, Pilze und Chili zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Die Glasnudeln zugeben und 1 Minute pfannenrühren.
9.Mit der Sauce ablöschen und 1 Minute köcheln lassen. Die grünen Teile der Frühlingszwiebel, die Mungokeimlinge und die Fleischstücke untermischen, vom Herd nehmen und in eine vorgewärmte Pfanne geben. Sofort servieren und genießen!
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vom
Kommentare zu „Exotische, bunte Glasnudeln mit mariniertem Schweinefleisch“