Zutaten für 5 Personen
Brokkoli | 500 g |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer gestr. | 1 TL |
Curry gestr. | 1 TL |
Paprika gestr. | 1 TL |
Petersilie | 3 Stiele |
Pinienkerne | 100 g |
Kokosmilch | 100 ml |
Wasser | 750 ml |
Lauchzwiebel frisch | etwas |
Granatapfelkerne | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Brokkoli in mittelgroße Röschen trennen, die dicken Stiele abschneiden. Ein paar kleine Röschen und die kleinen Knospen, die beim Schneiden abgefallen sind, für die Garnitur beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln. Die Petersilie grob hacken (die Stiele abschneiden).
2.Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Pinienkerne darin rösten. Die Hälfte der Pinienkerne herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch dazu geben und ein paar Minuten weiter rösten. Das restliche Gemüse, Petersilie, Curry, Paprika und Ingwer dazu geben, ein paar Minuten anschwitzen.
3.Mit dem Wasser übergießen, gut salzen, umrühren und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze gar kochen. Vom Herd nehmen, Kokosmilch hinzugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
4.Lauchzwiebel in feine Röllchen schneiden. Die Brokkoli-Suppe auf 4 Teller verteilen, mit den beiseite gelegten Brokkoli-Röschen und Knospen bestreuen. Darüber erst die gerösteten Pinienkerne, dann die Granatapfelkerne verteilen. Mit Lauchzwiebel-Röllchen toppen.
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vom
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